注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

稀土板块短期将迎来反弹!  

2010-12-02 09:08:02|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

稀土板块短期将迎来反弹!

    大势研判

    市场昨日走势很纠结,严重缩量的十字星说明市场目前犹豫情绪严重,而行情也处于酝酿阶段。现阶段最好的策略还是多看少动,降低手中的仓位。不要盲目追高买进个股,避免套在高位的现象发生。从目前的运行轨迹来看,上涨是小概率事件,后市仍然有下跌调整需求,十大机构预测股市走势

    今日信息解读

    【宏观经济】11月份PMI指数55.2%连续第四个月回升

    2010年11月,中国物流与采购联合会(CFLP)中国制造业采购经理指数(PMI)为55.2%,比上月上升0.5个百分点。

    我的感觉:同上月相比,只有采购量指数、进口指数、从业人员指数、供应商配送时间指数下降,其余各指数不同程度上升,其中生产指数、产成品库存指数、购进价格指数上升幅度较大,超过1个百分点,尤其以购进价格指数升幅最大,达到3.6个百分点。在下降的4个指数中,进口指数下降2.2个百分点,其余3个指数降幅较低,均在1个百分点以内。从这个指数中可以看到,虽然对国内经济恢复有较强向好预期,但是输入型价格传导作用明显。也说明之前市场存在较强的通胀预期。

这四类股可备战跨年度行情    解密明日机构强势股,哪些股将要走出翻番行情?   

【国内市场】11月百城住宅均价环比上涨0.82%深圳房价最贵

    12月1日消息,根据中国房地产指数系统百城价格指数对100个城市的全样本调查数据,2010年11月,全国100个城市住宅平均价格为8487元/平方米,较上月相比上涨0.82%,其中,深圳以24601元/平米的住宅价格排名第一。

    我的感觉:北京的房价已经创了下半年来的新高,对房地产价格的跳空。我们说从一开始就用错了地方,治标不治本的方法,根本无法使价格下降。而随着热钱的作用深化,房价将更难下跌。

    【公司产业】稀土产品价格进入持续上升期

    水木清华研究中心日前发布了中国稀土行业研究报告。报告指出,今年中国稀土开采总量控制指标为89200吨,同比增长8.4%;稀土产品出口配额为3.03万吨。同时,全球稀土产品市场价格进入一轮持续上升期。

    我的感觉:中国稀土产品出口控制力度加强,全球稀土产品市场价格或将进入一轮持续上升期。而稀土资源的国度开发给中国稀土产业的可持续带来挑战。反应到市场中,稀土版块在经过连续调整后,有望在短期迎来反弹契机。稀土概念股火爆 行业春天来临

    【国外市场】欧元区主权债务危机传染范围扩大

    虽然爱尔兰已获救助,但这并没有遏制主权债务危机在欧元区内的扩散。继葡萄牙和西班牙之后,意大利和比利时等国的形势也变得愈发紧张,债务危机的传染范围正在扩大。

    我的感觉:回顾欧洲债务危机的始末,种种线索都表露出美国人借着这次机会向唯一可以威胁到其霸主地位的欧元发难。本来不是很大的问题,但是却被有形之手无穷的放大。而最近美元和大宗商品的正相关走势,与此事件有着密切的关系,一旦欧洲落入美国人挖的陷阱,欧元区必将崩溃。

  评论这张
 
阅读(734)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017