注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

超跌股将上演疯狂一役!  

2010-12-29 17:17:30|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超跌股将上演疯狂一役!

    相对平静的消息面大盘经过前期大幅下跌后缺乏再度下跌的诱因选择小幅高开,一部分超跌个股揭竿而起推动指数小幅上行,但是煤炭、有色回落砸盘,地产虽有支持但金融股不配合,指数盘中刷出近期调整以来的新低,但八股仍死死抵抗,在电子元器件、电子信息为首的非权重类个股的努力下,午后接近收盘虽银行股有所表现但时间的不充裕大盘错失了本可以出现的大幅度反弹机会,个股普涨,量能委缩较厉害。

    终于知道为什么美女只能配英雄,因为只有英雄强大而宽阔的肩膀能承担得住压在肩头的重任,狗雄只会趋炎附势。顶着五连阴的压力,背着众多专家人士的看空观点,笔者昨日鼓起强大勇气写下《八股内部分化,行情现生机》,文中提到:“地产尾盘跳水,慌了吗?但是千万别害怕,因为该害怕时候已经过去了!前几次上调存款准备金率,年内第一次加息等等利空都未能及时将大盘拉下,直至11月13日后大盘开始真正下跌,不是利空提前消化,只是T+1交易制度下,大盘对消息的反应有一定的时滞性。同理,大盘近期下跌却将种种利好抛诸脑后,比如大跌时人民日报力挺股市,市场没有反应;经济数据出炉向好,市场没有反应;10年年报近八成个股预喜,市场仍然没有反应,这是为什么呢?如果明白消息具有一定的时滞性,朋友们就会清楚这个时候大盘想要干什么……不过,从今日的八股分化来看,建仓机会将提前,但是普遍性的建仓机会仍然只在1月中旬出现,目前的八股机会只存在于少数前期大幅度下跌至支撑位的个股。”

三类股上演疯狂 十大机构预测明日股市走势

    地产股大跌后今日大幅度反弹,谁也不能猜透其走势,但这不重要,只要没有在今日被震出局,收益仍是我们的。区区一个流动性收紧就足以让大盘崩盘吗?这是杞人忧天式的说法。流动性造就的是非权重个股的疯狂,其终将通过非权重个股下跌来偿还,与大盘无关。决定一个市场是走好还是走坏的永远只是基本面,是超级权重股的基本面。08年之所以下跌严重,那是在于金融危机给了超级权重股银行一个破产的预期;09年年末之所以跌得很惨,那也是因为欧债危机发出政府破产经济萧条的预期,而现在呢?超级大盘股的基本面没有翻天覆地的变化,地产虽面临房价下跌,但只有房地产不崩盘,当前20倍的PE值是合理的,并没有被高估,所以,区区流动性难以引致指数恐慌。流动性推升非权重类个股造的孽只会通过非权重类个股来补偿,这正是近期非权重类股下跌的原因所在。

    今日盘面,非权重类股重新活跃,承认有一部分是因为超跌释放风险后的补涨,但是仍有一些高高在上的个股仍不知死活的往上攻,这是后市发展最不确定的因素之一。煤炭、有色、银行联合起来打压,但仍被其它非权重类个股带领一起上涨了,如果说今日能通过做空煤炭打压高位没有回落的非权重类股,那么大盘后市的走向就会比较明朗,但是市场没有这样,所以,市场接下来的行情仍会很复杂,操作上不宜追高,关注跌幅严重但基本面没有发性改变的个股的战略性建仓机会。

只欠东风--"明年1月的信贷井喷"

明日股市三大猜想及掘金策略

探秘:哪些板块周四会走强?

涨停"老妖":明日6股成捡钱品种

QFII主动减仓 一类股是配置重点

反弹不是出货理由:盯紧一类预喜红包

  评论这张
 
阅读(806)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017