注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

物价在飞 用智慧照见心灵的尘埃  

2010-12-29 13:42:29|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

物价在飞 用智慧照见心灵的尘埃

    菩提本非树?

    明镜亦非苔?

    清空,冷月,清华的夜晚,掉光了叶的枯树,树影婆娑;想起了那场沙画表演,暗室,投影机映在幕墙上,一个漂亮沙画女艺术家,用一捧浮沙在画镜上演绎着人间的生老病死、悲欢离合……

    就是在这样的夜晚,我邀请到一位叫“明镜”的朋友共进晚餐。吃的什么大概已经记不清楚了,为了让朋友们开心,我向演艺工作人员点了表演古筝,三人表演小组,古筝、琵琶、二胡,都是国乐;照惯例,我点了《笑傲江湖》和《十面埋伏》两首曲子,最后按照点二送一的餐厅优惠政策,又送了我们一首《好日子》。《笑傲江湖》演奏得很烂,古筝主奏的表演可谓失败,既没有呈现出高昴激越的英雄气魄也没有寻找到叱咤风云之傲世豪情!但是琵琶主奏的《十面埋伏》却演绎得淋漓尽致,琵琶女十指挥毫、琴随心动、杀意盎然、直透重宵!古筝和二胡与琵琶合得也几近完美。琵琶演奏期间,在座的几位朋友都完全被带进了那种万马奔腾、夺路厮杀的壮烈场面,仿佛在我们面前那就是一个战场,仿佛就是西楚霸王身陷绝境却仍然勇冠三军。国乐就是国乐,但令我吃惊的却并非国乐。《十面埋伏》结束之后,我侧了侧身子,对身边的“明镜”说:“我每次来这里吃饭都会点她们表演《十面埋伏》,我觉得人生就是一场战争,每次听完这首曲子就会斗志昂然,再多危险和苦难都不会害怕了!”明镜却对我笑了笑:“如果总是以战争的心态来面对人生,这样的人生岂非了无生趣?”

80后年轻人年终总结:物价飞涨 手头很紧  A股很差钱:机构冬播布局2011年

    棒喝,大惊!举起手中花雕一饮而尽,无语沉思。

    还是在这个夜晚,我搞了几张《让子弹飞》的电影票,餐后邀请朋友们一起到华星电影院去欣赏姜文、周润发和葛优三大影帝们的绝世表演。这已经是我一周之内看的第三次《让子弹飞》,第一次看得津津有味,第二次看到一半就睡着了,第三才看出《让子弹飞》的三昧真火。那是一个税收从1910年透支征收至2010年的蒙昧年代,那是一个乾隆大冤鼓无人敢击达50余年的年代,那是一个官匪勾结所有人不敢言不敢怒的年代。我看的是《让子弹飞》想的却是中国五千年来盛世、乱世、不盛不乱世走马灯般的轮回。《让子弹飞》是一部真正的黑色幽默影片,从开头到片尾,影院里总会充满笑声,但当人们笑声沉寂之后细细品味,你会发现:这个世界依然是地价在飞、房价在飞、菜价在飞、油价在飞、CPI在飞、鸡的屁在飞、什么都在飞……,“真实的世界只有黑色,没有幽默!”

    烟花易冷,《子弹》落幕。在送明镜回家的路上,我发表了一通对《让子弹飞》的感言,等我说得说不动了,明镜淡淡地对我说:“你是一个有大智慧的人,看什么都有自己的取舍。”

    车窗外,夜已深,万里无云,月色如水……

    车在奔驰,我却汗颜!

    这五天我听了不下十位教授讲课,也连续三天在脑海里构思并策划出自认为很强大的事业发展方案,但所有这些都被这个小我16岁的女孩轻轻击碎。我突然发现,智慧并不是靠年纪增长就可以获得的,同样,生活也并不是知识和才情可以拯救的。我的心灵积满尘埃,这些尘埃并没有随年纪和知识而增长,反而越积越厚早已将我的本真尘封!

工信部推新产业示范基地 16股极具潜力  午后三大被错杀板块或将崛起(附股)

    “城郊牧笛声 落在那座野村

    缘份落地生根是 我们……”

    我看什么都有自己的取舍吗?清空冷月,有人取了清空,有人却取了冷月;灵灯独耀,有人取了灵灯,有人却取了独!我取了什么?我取了埋伏、取了子弹、取了冷月、取了孤独,而今夜我必需把这一切尘埃全部清空!

    清空之后,隐约中再看到了那幅沙画,旧故里草木深,我听闻,你始终一个人;斑驳的城门,盘踞着老树根;石板上回荡的是,再等……

  评论这张
 
阅读(709)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017