注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

抗跌股砸盘有一重要暗示!  

2010-12-29 11:26:34|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抗跌股砸盘有一重要暗示!

    今日消息面:

    国务院副总理李克强27日出席全国财政工作座谈会并讲话。他强调,要认真贯彻党中央、国务院的决策部署,发挥好财政在宏观调控中的重要作用,把保障和改善民生作为公共财政的优先方向,保持经济长期平稳较快发展,不断提高人民生活水平和质量。

    日前,"引进法官深化证券执法体制改革会议"在京召开,中国证监会聘请法官挂职担任行政处罚委专职委员的工作正式启动。中国证监会主席尚福林在会上表示,不断加强监管执法工作是维护资本市场稳定健康发展的根本保障,希望法官委员积极发挥作用,利用专业特长、专业优势审理案件。

    财政部对于环境税的最新表述,已不再停留在"研究"或"加快推进"层面,而是直接表述为"开征环境保护税"。记者从27-28日召开的全国财政工作会议上了解到,增值税、个税、环境税、房地产税,今年一直以来备受关注的四大税种,也同样是"十二五"时期税改的重点。

央行密集强调抗通胀 12股飙升  光伏全面国产化中的"藏宝图"(暴涨股)

    盘口显示:

    A股市场早盘高开后,窄幅震荡,大盘蓝筹弱于中小市值股票。沪指开盘2735.48点,深成指开盘12080.09点。从今日早盘的行业跟踪情况来看,印刷包装业早盘走势强劲,永新股份涨7.19%。有机构表示,在国家产业政策的支持下,消费电子终端企业纷纷涉足上游领域,特别是随着高世代液晶面板生产线陆续开工建设,国内企业在全球消费电子产业当中的话语权进一步增强。受此影响,电子器件板块早盘强势,金龙机电涨3.73%。

    有机构表示,目前我国经济运行良好,对金属需求旺盛,美国复苏态势明显,加息并不会改变经济上行的大趋势。在全球经济周期上行,下游需求旺盛的情况下,坚定看好金属价格上涨。借此,有色金属早盘走势强劲,恒邦股份涨2.74%。此外,酒店旅游、生物制药和机械行业等板块强于大盘;煤炭行业、船舶制造和陶瓷行业等板块弱于大盘。

资金加码黑色金属 5只股倍受青睐

    市场分析:

    据统计,今日看多指数上升至41%。预计近期市场将围绕2750点展开弱势整理。短期市场仍会受到流动性不足和恐慌情绪的影响,但杀跌动能已基本宣泄,市场具备赚钱效应的中小板、创业板已形成明显头部,市场热点尽失后步入弱势难以避免,短线超跌和近期首次击穿半年线后或有一波反弹形成。同时,在线数据显示,A股市场的中期趋势仍处于上涨过程中,安全持仓线为60%。

    一般而言,当最抗跌品种开始砸盘时,大盘底部或许也就到了。笔者看了看,目前最强的品种是铜类股,还有就是部分水泥及煤炭股。建议投资者在看盘时盯着江西铜业、铜陵有色、盘江股份、潞安环能、海螺水泥、华新水泥等强势股。万一此类个股大幅补跌,或许意味着大盘接近见底,此时不宜继续恐慌,可逆市加仓。

散户注意:主力或在利用加息骗筹码  大盘破位!年底撤退吹响集结号?

    上述强势品种最终是否补跌,还得看境外商品期货、美元、天气等情况如何。从目前情况看,上述资源股各有各的利好。不管是国际油价,还是铜价,或者是极寒天气,均对上述个股构成支撑。不过,当一轮调整进入晚期时,也不排除市场失去理智,不分青红皂白地抛售"账面盈利品种"的可能。

    主力可能看到了明年首季继续加息的可能,在无法往上冲破2900点时便选择了往下砸盘。另外,往下砸盘可能还有个考虑,这就是前几周市场普遍舆论是"下跌空间不大",而这造成当时中大户、散户的持筹账户激增,所以在启动前先往下砸并挤出这部分"坐轿者"或许也符合大主力利益。

    笔者昨日提示逢低吸纳,笔者继续建议周三逢低吸纳,最晚也可于周四吸纳。笔者认为,大盘多半正进入最后一跌,本周内探明底部机会相当大,因元旦后资金面回暖几乎是确定事件,而密集新股发行届时也必然会缓和。

做好两件事迎2010最后三天   

透视2011最给力赚钱“利器”

王亚伟第一重仓股揭秘  

央行四度强调抗通胀 四类股受益

钢铁行业:调整与转型或将重现生机

  评论这张
 
阅读(3029)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017