注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

关键时间窗 元旦后见大行情  

2010-12-28 11:39:23|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关键时间窗 元旦后见大行情

    今日消息面:

    积极财政政策继续留守2011年,但财政赤字规模缩小方向已经基本确定。

    为加大力度打击证券市场信息披露违法行为,中国证监会27日发布《信息披露违法行为行政责任认定规则(征求意见稿)》。规定明确,将对董事、监事和高级管理人员采取过错推定原则认定行政违法责任。

    近期行情真的让人着模不透,年底将近,高送转行情不但没有突现,而且连加息出现的惯性"低开高走"也演译成"高开低走"。看来后期走势A股会继续延续弱市行情。

今天是重要的时间窗口  加息后68亿资金夺路而逃 银行保险逆市逞强

    盘口显示:

    周二两市延续昨日跌势,小幅低开,沪指以2768.03点开盘,低开13.37点,深成指以12235.68点开盘,低开67.50点,集合竞价共成交了7.4亿。个股方面,目前无涨停个股只有新股N亚星涨停在12%左右。涨幅超过5%的也仅有6家。看来年底5.30行情还会继续上演。A股周一走势诡异,在加息消息下市场却高开高走,但高位成交量跟不上,其后股指大跌至收盘。沪综指收跌1.9%报2781.4点,深综指跌2.4%报1260.53点,中小板、创业板跌幅更多。

    加息有利于消除不确定性,降低通胀预期,控制楼市泡沫,所以从某种程度上可以说是利好。只是市场有点走过了头,这可能是意外大跌因素之一。大家知道,本轮加息显然是冲物价及楼市而来。既如此,通胀受益类、地产类、水泥等应首当其冲,至少短期内也会显出弱势。然而实际情况是,领涨股竟然就是煤炭、有色、水泥等股,受利空冲击最多的地产股也相对较为抗跌。还有,真正受益于加息的保险股呈高开低走走势。如此反常和诡异的早盘走势或为午后暴跌埋下了种子。

紧急关注! 急跌带来一类股机会  主力资金大举介入11只强势飙涨股

    市场分析:

    本轮行情始自10月份,当时领涨的就是有色、煤炭等通胀受益类股,当时炒家们料管理层在加息一事上投鼠忌器,所以才敢呐喊着"炒作通胀"杀入股市。然而,管理层在极短时间内两次上调利率,还多次上调存款准备金率,这足以证明其"严厉"了。因此,如果炒家们还继续恶炒通胀受益股,就稍显过分了。

    加息本身也没什么,但宣布时点不同,对投资者心理和情绪的影响或有不同。打比方说,如果在11月5.1%的CPI涨幅公布前后不久就加息,情况或许大不一样,因当时宣布加息,投资者"不会多想",会认为这很正常,容易理解。而现在宣布加息,投资者或许就认为"不太正常"。

    众所周知的是,商业银行刚刚凑足了准备金并上缴,同业拆息正在暴升,许多相关机构正焦头烂额,偏偏就在这种情况下,管理层忽然加息,其含义或值得深思。笔者认为,这要么暗示通胀情形十分糟糕,要么暗示管理层"稳健"的决心远超人们想象。

    大盘虽然大跌,但考虑到年底资金紧张因素,考虑到本周大小非解禁量极大(如昨东航大跌),再考虑到本周新股发行数极多,或许大盘本质上并没其表面上显示得那么弱。如果真是如此,那么投资者就不必太过灰心,应振作精神,继续寻找战机。

王亚伟PK孙健波 最后四日“损招”频出  央行财政部齐战通胀 A股影响几何?

    操作方面,目前并不宜跟风杀跌,而应逢低吸纳,因元旦后流动性回暖是大概率事件,届时大盘纵然不能反转,最少也会出现些反弹。从时间看也是如此,因今日是3186点见顶以来第34天(第8周)的时间窗口。 

    目前,无论大盘股指数,还是中小盘股指数,走势均已变得比较明朗,即,自上周二(12月20日)以来的调整为C浪调整,而之前自11月11日高点至11月17日低点间的调整为A浪调整,自11月17日低点至12月20日高点间异常复杂的N形波动则为B浪反弹。

    不过,C浪调整仅只是一轮结构性调整,并非是另一轮大跌甚至熊市的到来。笔者认为,来年市场或先抑后扬、仍将保持上涨的概率较大。有鉴于此,后市操作上,一是有必要趁早利用反弹减仓,尤其是对于重仓的投资者;二是可将腾出来的资金耐心等待调整目标到达后,逢低补仓,以摊低持仓成本和把握住新的上升行情。

加息后的大跌意味着什么?

2010年牛股精彩纷呈 谁最给力?

盘点2011年一季度十大金股

散户被套牢后要做四件事

央行强调把好流动性总闸门 稳定物价更突出

  评论这张
 
阅读(1214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017