注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

黑周一暴露出两大疑点  

2010-12-27 17:05:18|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑周一暴露出两大疑点

    面对加息市场并没有如人们想像中低开,反而出现小幅跳空高开,随即在煤炭及有色、水泥的带领下指数开足马力向上攻击,尔后地产股也有意做多,市场突破30日线离2900点近在咫尺,午后由于朝韩局势搅局加上对市场资金面紧张的担忧,大盘风云突变,大幅度跳水,破2800下行,两市出现跌停个股,上涨家数较少两市以普跌遭遇黑色星期一,成交量稍有放大。

    一切已成往事,漠然回首,只希望大家还记得近期笔者在文章中一再提及的八股的风险,上周五的文章是这样提到的:“从当前的技术形态来看,30日线已经明显拐头向下穿越250日线形成盘面最大的一个死叉信号,将作为后续大盘运行的最大压力一起压制着大盘运行,但是这个危险暂时被权重股的低估值优势及补涨要求得到暂时性地化解,大盘颓势已成,但仍有挣扎机会,操作上,密切留意银行为首的金融股的动作,只要权重不破位大盘就处在相对安全的环境中,不过八股就暂时少碰吧。

主力三步曲导演大盘跳水 黄金买点在何处

    再往前点,周四时也说到:“当前的状况是二股在寻求机会上升,但是前日地产启动其它权重看戏今日金融启动地产又看戏的局面告诉我们权重上涨的目的不是想推动指数,而是想方设法寻找机会出货,如若不然在宁波银行大涨达6个点,光大上涨达5个点的情况下其它权重股怎么会袖手旁观呢?所以,权重股上涨是好事,但动机不纯。所以,大盘未来极有可能在金融股拉动下收出长阳筑阶段性顶部,而在这之前只要长阳不出大盘暂时仍将维持无聊震荡,而八股也会继续自己的调整走势,所以,近期而言,八股风险较大。

    今日下跌有消息的助推作用,加息、新股冻结超万仓资金等等,但是真正困扰大盘依然是两种因素:一个是30日线,一个是市场的估值状况。

    技术图形显示,大盘12月13日是本次震荡以来第一次突破2900点箱体高位到达30日线位置处,紧接着由于30日线的重重压力大盘始终未能突破压力上行,一次次受阻回落,12月20日大跌过,今日也大跌过,其余小幅回落,但是有一个共同点,就是大盘遇30日线因无法跨越而回落。

抢筹被严重错杀四大板块  谁是暴跌元凶?十大机构预测明日股市走势

    除此之外,估值水平也是大盘回落的诱发因素。跌幅居前的个股都是PE值较高个股,跌幅板第一页都是高达上百倍市盈率的个股,在地产、煤炭、有色上涨过后,市场整体的估值水平已经明显提高,八股之前由于结构性机会遭到暴炒而疯狂上涨,与机会相对应的就是结构性风险,即二股小幅回落,八股大幅度下行。

    虽然今日跌幅较大,个股盘中跳水也较剧烈,但是平安未破新低,指数此时的风险不大,况且还有银行股撑着。今日下跌晚上消息面会给出相应解释,笔者预测非理性成分较浓,因为平安未创新低,地产股没有成为狙杀对像,主力仍然还在掌握着指数运行节奏,但是还得啰嗦一句八股的风险得提防着点,后市关注金融股特别是平安的动作。

抢筹被严重错杀四大板块

明日将有大事发生 机构操盘最大看点

这一次加息,为何A股暴跌?

借鉴QFII思路 寻找个股潜伏

加息过后 “百家争鸣”

  评论这张
 
阅读(1342)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017