注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

小盘股庄家如云 元旦后将巨变  

2010-12-24 11:39:45|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小盘股庄家如云 元旦后将巨变

    今日消息面:

    12月23日,国务院国资委在京召开中央企业负责人会议,全面贯彻落实党的十七届五中全会和中央经济工作会议精神,总结2010年工作和"十一五"经验,分析形势,研究提出"十二五"总体思路,部署2011年工作。国资委主任、党委书记王勇出席会议并作重要讲话。

    记者从海南有关方面获悉,海南省"离岛免税"购物政策已获批准,将于近日正式公布。据悉,海南方面此次将同时发布两项具体政策,但具体实施时间有所差异。其中,外国人离境购物退税将从2011年1月1日起全面铺开,国人离岛购物免税业务则会延后执行。

多晶硅严重供不应求 各路资本押注  2011年小盘股将再创新高 投资机会解析

    近日,有传言称"新三板"扩容试点方案已初步拟定并在年底上报,而限制个人投资者参与报价与转让交易的"新三板"还将开门迎散户,交易门槛也将由原来的最小交易单元3万股降至1000股。

    去年国务院发出严格限制新建多晶硅项目文件。但今年以来,随着全球光伏市场强势复苏,国际多晶硅大厂的硅料却销售一空,多晶硅市场出现严重的供不应求,价格也水涨船高。因此,有关部门已经开始研究多晶硅项目审批放宽问题。

    盘口显示:

    昨日午后传出战略性新兴产业规划可能推迟推出的消息,本来四面楚歌的A股无疑又是一大打击。周五早盘沪深两市继续延续近日的弱势,双双小幅低开,其中沪指低开13点,直接破2850点。板块方面,黄金、煤炭、石油、农业、有色等继续领跌大势。整个板块上,除了房地产延续利好外,其它均出现不同程度的下跌。个股方面,有三只新股上市,但是由于指数的不友好,涨幅最高的也仅有57%。目前涨停的个股只有深鸿基,而且涨幅超过5%的个股也只有7家。涨跌比例又在1:9左右。

银行独涨藏玄机 A股浮现两大隐忧 冲刺年底排名 机构年底成超短线高手

    市场分析:

    近期如果多数分析师提示小盘股风险,那么此类个股短期内未必会连跌,甚至可能上涨。投资者应注意这点,在操作时不必"落井下石"。对此类股,"急流勇退"可能更恰当。小盘股中庄家如云,而庄股往往"惯性最差"。

    这两天凡市盈率高的公司大多不受追捧,而市盈率不高的品种屡有脉冲行情,如钢铁、地产、煤炭、银行等。除高市盈率的小市值个股领跌外,昨另一市盈率偏高但题材极不错的农业股大跌。这种盘面特征或暗示缺钱的机构正挑选手中可以兑现的品种,弱市中他们往往会留下相对安心的低市盈率个股,抛出高市盈率个股,且暂顾不上其题材的质地。

    这其实是种强势股下跌的盘面,可持续性应不会很强,故投资者不必过度担忧。目前只需盯住2800点是否能最终守住,只要该关卡未有效失守,那么未来还可一搏。因此在操作方面,投资者可于2800点上方吸纳,比如在2820点一带。

一类股将迎来投资黄金十年   周五操盘策略:缩量下跌有何暗示?

    从市场"持仓账户连续上升"及舆论方面偏重"为新年布局"来看,坐轿者似乎多了些,不是好事。当"布局"成了流行词时,此事就有些可疑了。然而,过了年关后银行多半会突击放贷,目前紧张的资金面届时缓和几乎是必然的,所以似乎也没理由猜疑。

    这两因素矛盾之极,笔者苦思后仍感困惑,勉强推测如下:假如同时考虑到上述两种矛盾因素,那么结果就是:"元旦后会涨,但上涨空间打折"。会涨是因为"资金面回暖"几乎为确定性事件,而空间不大是因上述的"坐轿者太多"。

    笔者竭力地按逻辑推测,但市场是神出鬼没的,最终演化还取决于内外环境、政策等的动向。从以往经验看,年底前利空越多,越砸盘,元旦后行情力度越大,反之更可能是诱多。因此,最近这段时期投资者更应习惯于逆向操作,努力避免情绪被市场同化。

多晶硅严重紧缺 政策收紧一年后首次放松

公募基金千亿俱乐部“唱多”2011

韩国最大规模演习 朝鲜为何沉默了?

地产股浴火而生否极泰来 能否撑起大盘?

  评论这张
 
阅读(8709)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017