注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

大机会将在一月中旬出现  

2010-12-23 17:05:13|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大机会将在一月中旬出现

    承接昨日下跌态势,两市双双小幅低开,早盘在铝业为首的有色及联通上涨带动下向上冲击30日线压力未果出现回落,止步于年线支撑处,午盘开盘以银行为首的金融股发动大盘第二次进攻波,个股没有随即上涨反而下跌,缺乏资金支持银行股高位回落,护盘未果反而加大了市场恐慌情绪,大盘再度向年线寻求支撑,个股涨少跌多,量能进一步委缩。

    近几日一直在分析八股与二股对立的话题,相信看了文章的人应该已经规避了近几日个股不涨的风险,在昨日的文章中也如是提到:“地产板昨日咆哮上涨就是对于权重股不公平待遇的无声反抗,大盘之所以能坚持如此长时间的震荡不倒完全是因为权重股的低估值在撑着,而随着地产一声炮响,权重股反弹的要求彻底激发了。权重如果真能再上涨意味着市场还有投资机会,如果这个时候权重股都不能出来表现,仍希望八股来当家作主,就大错特错了。一些提前闻到市场调整气息的主力们已经在开始出货八股了,盘面的反应就是八股涨不起来,一些强势股连续大阴下跌,一些八股已经完成了下降通道的构建。”

拉升银行股有何阴谋?十大机构预测明日股市走势

    当前的状况是二股在寻求机会上升,但是前日地产启动其它权重看戏今日金融启动地产又看戏的局面告诉我们权重上涨的目的不是想推动指数,而是想方设法寻找机会出货,如若不然在宁波银行大涨达6个点,光大上涨达5个点的情况下其它权重股怎么会袖手旁观呢?所以,权重股上涨是好事,但动机不纯。所以,大盘未来极有可能在金融股拉动下收出长阳筑阶段性顶部,而在这之前只要长阳不出大盘暂时仍将维持无聊震荡,而八股也会继续自己的调整走势,所以,近期而言,八股风险较大。

    虽然如此,但不代表八股未来没机会,相反,未来最大的机会仍只会在八股中出现。当前权重上涨只是为大盘下跌腾挪空间,而八股回落将是为了年前的高送转行情创造最诱人的机会。在一片高呼声中,高送转迟迟没有来临,只是在资金的推动下八股沿着上升轨道向上运行,但这不是高送转行情。正当在多数人期待八股展开高送转行情不想出货时,主力拉抬二股打压八股下行。

算对股市加减法 李嘉诚90亿美元“诞生记”  军演催生两大利好 红周五概率几何?

    从当前的情形来看,一些八股下跌幅度已达到了20%左右,但这仍不是终点,终点将在任何人都不去关心高送转的八股时到来。这就是主力和中小投资者做的躲猫猫游戏,在众多人看好时不发生代表着将来一定会到来只是现在筹码收集还不充分,当在未来某一个时间点具体些是在一月中旬经过年前的货币向银行流通后元旦后再次回到市场且年报批露高送转大范围展开之时一个八股大反攻的机会就到来了,目前八股的调整是在为将来年上涨构筑机会,跌得越多未来涨得将最猛。

    当前的操作,较轻仓关注银行股机会,规避八股回调风险,别让一月中旬狙击高送转的子弹飞走了!

  评论这张
 
阅读(649)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017