注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

估值复苏 机构大力低吸一类股  

2010-12-23 16:01:02|  分类: 博客精华—预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

估值复苏 机构大力低吸一类股

    一、今日要闻回顾
    央行今日发行10亿元3月期央票
    回购利率齐创新高 资金面突显紧张
    险资11月新增投资增幅回落
    银行间市场推出超短期融资券
    煤电双方斗库存 港口煤价再回落
    我国外贸今年预增三成远超预期 明年更重进口

    二、明日走势预测

    近期主力机构一直在暗中吸筹,大力布局,说明主力志存高远,对接下来的“元旦行情”比较有信心。投资者可在指数盘中震荡回调时候,加快高抛低吸步伐,低吸主要对象是低估值的二线蓝筹,周四盘中恐慌竟是主力早就预谋好的

    从整体上看,目前股指箱体震荡格局,随着年终将至,市场资金面面临紧张、国内外担忧以及不确定性因素太多,不排除年终系统性风险,不过投资者不必过于担忧,因为上证下面有箱体2800点以及2319点和2573点的上升趋势线强烈支撑,只要上证不跌破这两重要的支撑投资者就不用过分对大盘担忧,同样深成指也是存在上升趋势线支撑。操作上建议高抛低吸,波段操作。

    从市盈率角度看,很多大盘蓝筹股面临跌无可跌的局面,后市只要不出现重大利空政策,大盘向上的概率更高。大盘股目前存在估值复苏的动力,但大盘股行情能否持续走远必须得到基本面的有力支持。预计未来一段时间里,大象起舞仍有一定难度,但在环境趋于宽松的时点运行波段行情的机会是存在的。

一股成王亚伟年底夺冠利器  机构席位频造牛股 弱市不改机构“造牛”激情

    三、今日调整内幕

    近期A股呈现出近乎焦灼的窄幅震荡格局,多空力量似乎只能在短期消息面的配合下获得暂时的优势,大盘趋势很不明朗。从对空方有利的角度看,国际市场、地缘政治以及通胀压力是主要因素,而从对多方有利的角度看,权重板块的低估值、紧缩力度弱于预期则是支撑多头信心的关键。但也有机构认为,当前短期系统风险较小,明年初市场的上行机会大于下行风险。最新的股指期货持仓信息也显示,空头昨日大幅减持空单,多空悬殊的力量对比正在发生转变。

    近几个交易日笔者一直在强调大盘整体性没有大问题,热点不断、但缺乏蓝筹板块的放量持续性的启动,目前大盘主要是量能不足,这主要是投资者担忧恶性通胀引发的紧缩调控,房市量价齐升面临的再一次楼市调控,国外不确定性因素较多,年终将至投资者比较谨慎,再加上企业以及机构投资者年终资金回流的因素交加在一起,大盘量能明显不足。

红色星期五的概率有多大?   反弹缘何功亏一篑?周五走势分析

    随着时间的推移,接下来的几个交易日有可能出现系统性的风险,投资者谨慎下跌风险。但对于中长期本人看法还是依然看多,这主要因为一是十二五开局之年;二是投资者的担心的加息预期明年一季度会慢慢缓解;三是国外危机、特别是朝韩危机短期不会再有太多的影响;四是美国经济复苏、美国债券“泄洪”、大量低风险资金涌出,未来有望继续推高大宗商品、股市展开一轮“财富剩战”行情。

涨停敢死队逆市抢筹6只强势股

主力资金正大举抄底这12股

央企联合重组整体战略提速

喝酒吃肉再穿衣 机构看上两只股 

小盘股联手杀跌 “空军”战车将启?

  评论这张
 
阅读(1305)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017