注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

高度关注大盘股的异动!  

2010-12-22 11:39:12|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高度关注大盘股的异动!

    今日消息面:

    国务院国资委昨日向记者证实,被称为"中投二号"的中国国新控股有限责任公司将于今日正式挂牌。业内人士预计,部分央企将被打包装进这家公司。

    国家发展改革委关于提高航空煤油出厂价格的通知中国石油天然气集团公司、中国石油化工集团公司、中国海洋石油总公司:根据近期国际市场油价变化情况,决定适当提高航空煤油出厂价格,自2010年12月22日零时起执行。

    央行近期召集主要银行开会,讨论信贷管理体制改革事宜。央行在会上表示,拟建立新的信贷管理体制,根据经济增长速度确定信贷投放速度,资本充足率等指标将纳入考量范围。

后市蓝筹行情有望展开  754家公司全年业绩预告出炉 超六成公司预增

    盘口显示:

    A股市场早盘高开后,窄幅震荡,大盘蓝筹强于中小市值股票。据在线数据显示,当前市场天气阴天,表明短期大盘趋势处于弱势震荡阶段。从今日早盘的行业跟踪情况来看,隔夜伦敦金属交易所基本金属大多收高,盘中再创纪录新高。受此消息刺激,有色金属板块大涨,豫光金铅涨4.73%。国家发展和改革委员会21日宣布,发展改革委决定自22日零时起将汽油、柴油价格每吨分别提高310元、300元。受此消息刺激,石油行业早盘大涨,广聚能源涨5.80%。

    有机构表示,每年12月至次年1月是传统的消费旺季,煤炭需求旺盛,且国际煤价目前价格已经高于国内。受此提振,煤炭行业延续昨日强劲走势,盘江股份涨6.08%。此外,钢铁行业、造纸行业和环保行业等板块强于大盘;飞机制造、农林牧渔和酿酒行业等板块弱于大盘。

机构加仓 主力大单狂买五股  基金年底调仓“抓大放小” 青睐低估值蓝筹

    市场分析:

    统计显示今日看多指数下降至9%。周二的大幅反弹完全收复了周一的失地,从技术上看是属于强势行情,但其持续性可能很差。从60分钟分时图来看,最后一个小时属于放量下跌,并且上方有2925点的重要压力。整体来看,市场将箱体整理格局未变。同时,在线数据显示,A股市场的中期趋势仍处于上涨过程中,安全持仓线为60%。

    多头经受前日周边局势恐吓后,短期就能够迅速组织强有力的反攻,说明市场的内力确实已增强不少。而强势回升也代表了市场已走出周边局势小插曲的阴影,开始表现自我本性了。而地产股能够出现如此强劲的攻势,绝非一般资金所为,更可能是嗅觉敏锐的资金所为,可以看作积极的信号对待。值得一提的是,今年冬天总体并不寒冷,而近期以来,大盘股也出现轮番启动的迹象,暖意渐增。比如之前的"南北两车"走强,上周的中国联通一度走强,加上昨日的地产股。大盘股的异动越来越频繁。大盘股会不会由量变演化成质变,逐步呈燎原之势呢?值得大家高度关注。客观上来说,又到岁末年初,新的信贷额度即将出炉或为大盘走强注入一剂兴奋剂。

地产飙涨会否引爆蓝筹行情?  多空大厮杀 2900触动了谁的神经?

    如果今日成交量能够持续放大,大盘股能持续走强,那么股指震荡攀升也是可以期待的,市场风格转换也并非不可能;因此需要密切关注上述二者的表现。今天的A股强劲反弹51点终于让市场为之一振,在地产股、农林牧渔股的有力拉升下, 投资者对后市的乐观情绪高涨,有调查显示,大约60%的股民都认为年底会出现新一轮的反弹行情。可见市场并不缺乏信心。现在这个市场的操作恐怕还是着眼明年的过程,相对来讲中长线布局的过程。不排除明年第一季度、第二季度可能会有一个比较明朗的向上突破的过程。

    此外,市场上从来都是两种投资方式:一是潜伏型,看估值低估的;另外一种找交易型,看跟哪些概念相契合。比如军工,恐怕跟最近朝鲜半岛局势有关,也许是半天行情或者一天行情,事实上并没有向失控的局面发展,所以拿军工做文章可能持续性又不强了。关键是这些交易性机会,一是看价格,二是看调整的时间和长度,一般来讲概念股会频频受到大家炒作,就看你拿的点位是不是合理,没有必要追涨杀跌。

“中投二号”今挂牌 六条主线掘金

涪陵榨菜诡异拉升 收盘竞价奔涨停

创业板最具投资价值50家榜单出炉

稀土业十二五规划将出 “控”字当头

地产板块还可以挣扎多久?

  评论这张
 
阅读(1586)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017