注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

地产反弹,突破还是出货?  

2010-12-21 17:06:06|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地产反弹,突破还是出货?

    朝韩半岛局势只是虚惊一场,过度调整的大盘今日小幅高开,神华大幅上涨带领两市继续反弹,但上攻信心不足随即小幅回落,接近早盘收盘地产股突然袭击,大盘起死回生快速上涨,午后开盘在较短时间震荡后,地产再度发起大范围攻势,并得到金融、有色、煤炭等板块呼应,大盘一举越过30日线并在盘中突破2900点整数关口,收盘时个股普涨,量能较大程度委缩。

    关于地产的反弹,消息面上来看,最近召开的中央经济工作会议指出,要逐步形成符合国情的保障性住房体系和商品房体系。实现这一目标的前提是房地产价格的基本趋稳。文中用到较为严峻的词:当前我们遇到了前所未有的房地产价格波动,前所未有的房地产调控压力,前所未有的调控难度。中国住房政策和市场调控面临的任务非常艰巨,挑战多重而巨大。由此有传言政府调控失败房价将继续上涨。在这一消息的影响下地产股大幅度上涨,万科A涨停,保利地产涨停,招商地产、金地集团涨幅超8%,众多地产股一哄而上,到处都是地产股的影子。

从王亚伟重仓股暴跌看破机构的真实意图

    关于这一则消息应该不足以引发如此大的反弹,就如同昨日朝韩半岛局势开战的可能性小一样,政府承认调控难并不代表不调控,即使政府承认调控失败应该想到的是将会有新的调控花样出台,但市场没有这样反应,最根本的原因在于地产股本身的估值具有一定的优势。拿涨停的万科A来讲,其前十个月的销售额已经达1000亿,提前完成了任务并创出了有史以来的最好业绩记录,而股价并没有上涨反而是跌至前期低点。

    地产股的反弹并不可怕,可怕的是带动权重在今后的时间里上涨,如若这样一样,大盘的整体估值水平就会因为之前大盘股压得很低而在权重股上涨后突然一下子膨胀起来,所以,地产今日的反弹,集合个股上涨途中主力所有的动作,是一次突破,更是一次出货行情的开始。

    突破也好,出货也罢,对大盘的影响是这样的突破能持续多长时间,这样的出货会持续多久才能全数脱身,因为出货的时间决定大盘在倒下去之前还能维持多长时间。越是看不懂的异动行情越是有可能酝酿变局,之前的中国石油高位冲高回落导演大盘大跌450点。

明日股市三大猜想及掘金策略   中阳拉开圣诞行情?周三大盘走势预测

    昨日大跌今日大涨,过去的四十八小时让我们又惊又喜,神经受到了最严重的摧残。虽然对于大盘的判断较难,但是对于操作策略的制订却相当简单,第一步控制仓位,二成内;第二步,看金融等权重能否接棒地产形成风格转换;第三,调好心态不要因为赚红包的感性思想击败了自己的理性思维,没有人会主动给咱们送钱,更何况主力永远在和我们做对呢。

  评论这张
 
阅读(741)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017