注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

2765点是多方最后的防守屏障  

2010-12-02 11:47:46|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2765点是多方最后的防守屏障

    今日消息面:

    昨日获悉,2011年"一号文件"将聚焦中国水利问题。这是在2004年至2010年连续7年聚焦"三农"问题后,"一号文件"主题首次指向更具体的水利问题:《2011年一号文件剑指水利股》。

    纽约商品交易所1月主力原油合约周三上涨了2.6美元,至每桶86.75美元,涨幅达3.1%。这是油价两周来的最高收盘价和两个多月来的最高涨幅。

    国家发改委价格司司长曹长庆1日说,当前,我国煤炭整体供求基本平衡。随着新增产能陆续释放,煤炭供求形势会进一步好转。煤炭企业要在确保安全的前提下增加生产,保障供应,保持煤价的稳定。

    A股市场早盘高开低走,强势震荡,大盘蓝筹强于中小市值股票。沪指开盘2860.46点,深成指开盘12543.27点。

    盘口显示:

    从今日早盘的行业跟踪情况来看。原油期货周三大涨3.1%,煤炭行业受此刺激,早盘大涨,煤气化涨9.58%。据媒体最新报道,明年一号文件或聚焦水利,水资源将纳入红线管理,受此提振,供水供气板块早盘崛起,钱江水利涨5.83%。受美元走软的影响,有色等大宗商品期货价格走势强劲。受此影响,早盘有色板块大涨,中科三环涨6.94%。此外,造纸行业、医疗器械和食品行业等板块强于大盘,酿酒行业、陶瓷行业和生物制药等板块弱于大盘,

三类股正酝酿新的领涨点  正确把握赚钱时机 哪个点位最关键? 

    市场分析:

    统计显示今日看多指数上升至25%。由于投资者对于央行可能再度加息的预期愈发强烈,欧元危机仍未消除,因此对于后市短线仍不能急于乐观。同时,在线数据显示,A股市场的中期趋势仍处于上涨过程中,安全持仓线为60%。

    昨日股指陷入缩量震荡格局,沪指单日1000亿的成交额已创近两个月以来的地量。虽然地量是底部的重要信号,但地量是否意味地价目前来看还不能确认。但可以确认的是,前日放量杀跌,不少的止损盘涌出后,使昨日市场抛压较轻;但由于市场信心依然脆弱,加之日线级别上的均线系统几乎处于空头排列,多头也不敢贸然发动攻击。基于上述因素考虑,金戈认为市场已经告别了暴跌阶段,再度出现暴跌的可能性很小。

    接下来市场展开反弹还是阴跌是两种可能的走势。而要出现持续反弹,显然需要量能的逐步放大,这点需要关注。而如果不能出现连续反弹,那么接下来,市场就不排除走出阴跌的走势。 这样的行情背后有着相应的因素。一方面,连续下跌之后,某官方报纸再度吹出暖风,指出应避免股市大起大落。无论这是高层授意的报道,还是记者自己有感而发,总算是暖风吧。至少表明一点,人心思涨。此外,美元昨晚出现回落,也有利于A股避免再度暴跌。但是另一方面,11月的经济数据还没有揭幕,而据悉中央经济工作会议也将推迟。对于关注基本面和政策面的机构而言,心中还没有一个打米碗,估计还要等到相关因素明朗后才会大胆出手吧。官方媒体力挺A股 缩量后必有长阳?

    技术上,60日、120日均线和5日和10日均线都纠缠在2876-2847点的区间内,从近几日的大盘分时走势来看,这个区域刚好是股指最近主要的震荡空间。外围市场的走强,能否带动股指走出这一压力,则要视今日成交量和热点板块的情况。量能方面,昨日出现地量水平,市场做空动能进一步衰竭,封杀了股指下跌的空间。热点板块方面,"前度刘郎今又来",稀土永磁板块等前期热门板块在沉寂一段时间后再度雄起,加上近期媒体对于该行业看好不断,有望推动该板块进一步走高,从而激发市场赚钱效应。盘面2765点即90日均线处将是多方主力最后的防守屏障。多空主力很可能会在2850点一线反复争夺并最终选择方向。   

    在行业板块方面,2011年度大家可以重点关注两大投资主题:“消费主升浪”与“新兴产业跨越式发展”。包括消费方面的医药、保险、汽车、电子与新兴产业中的节能环保、新能源和高端装备制造在内的有七大行业有望获得较好投资机会。

  评论这张
 
阅读(728)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017