注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

本周多个敏感时间窗开启  

2010-12-21 11:38:12|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周多个敏感时间窗开启

    今日消息面:

    接近国务院国资委的权威人士昨日透露,有"中投二号"之称的中国国新控股有限责任公司定于22日挂牌。国新控股明日挂牌,谁将借机爆发?

    中央农村工作会议于今日拉开帷幕,会议将明确明年中央农村工作的目标和任务,并形成2011年中央"一号文件"的主要内容。

    业内人士透露,为了控制信贷规模,明年国内新增信贷规模或将下降10%左右。一些银行行长已经收到了监管机构的通知。

    中国证监会主席尚福林日前在接受媒体采访时表示,下一阶段,要进一步加强与有关部门沟通协商,做好研究论证、分析评估,稳步推进国际板建设的相关准备工作。推出国际板目前没有具体时间表。

银监会对融资平台贷款祭出重拳(影响) 农业会议召开是农业股的终点吗?

    盘口显示:

    A股市场早盘高开后,冲高回落,震荡走低,大盘蓝筹强于中小市值股票。沪指开盘2857.59点,深成指开盘12586.14点。据在线数据显示,当前市场天气阴天,表明短期大盘趋势处于弱势震荡阶段。从今日早盘的行业跟踪情况来看,研究机构表示,在"十二五"开局之年,新一届政府"大干快上"的可能性较大。明年一季度的新开工项目带动的煤炭需求有可能超预期。借此,煤炭板块早盘崛起,中国神华涨4.77%。

    11月份成品油表观消费量2007万吨,同比增长15.2%,其中汽油538万吨,增长4.6%,柴油1316万吨,增长21.4%,日均消费创历史最高水平。受此提振,石油行业早盘崛起,S上石化涨2.65%。有机构表示,虽然煤电联动仍需等待,但在煤价持续高位以及节能减排政策不断推进的背景下,电价改革有望深化。受此影响,电力行业今日走势较强,建投能源涨10.06%。此外,家具行业、房地产和纺织机械等板块强于大盘;飞机制造、船舶制造和医疗器械等板块弱于大盘。

一股高换手率背后:机构成买卖主角  军工股旱地拔葱 游资导演“一日游”?

    市场分析:

    统计显示今日看多指数上升至40%。本周既是圣诞老人送大礼的日子,也是一个敏感的时间:本周起多个部委将召开年度工作会议。在此承上启下的背景下,本周起多个部委将召开年度工作会议。财政部年度工作会议将于近期召开。一位即将参会的人士称,最重要的工作之一是对明年财政预算做出安排。工信部年度工作会议即将于本周末召开。国务院国资委将在本周举行年度工作会议。目前国土部、住建部两大部委的年度工作会议均尚未确定具体召开时间,但会议内容都将涉及保障房和房地产调控领域。统计改革如何推进料成即将召开的国家统计局年度工作会议上的亮点。

    纵观全年,基本上实现了政府防止资本市场大起大落的管理目标。在此期间,最抢眼的主题投资就是通胀预期与行业整合概念。预计明年一季度A股市场相对平稳,一旦各项管理目标满足了良好的经济环境,作为领先指标的股市必将领先实体经济快速上涨。

    根据明年经济的特征,股市将会是一个多层面、多周期的不断向好的市场行情。宏观经济环境的治理、结构转型新经济的培育发展,主要对市场产生如下几方面的影响:为治理通胀,对农业基础设施投入;经济结构转型期的市场资源整合与重组;新经济的培育在应用领域上的突破,体现在科技相对成熟的领域,也叫先行经济;整体经济的转好,引发周期类行业成为不同阶段、不同层面的市场投资亮点。围绕上述焦点,在不同阶段进行布局,有望取得较好的投资收益。

    本周多头似乎并不理会军演所带来的做空催化剂,因为在他们眼中,跳水行情在不同的趋势中有着不同的操作策略。比如在下跌趋势中,尤其是在熊市中,每一次的跳水都是空头能量集中释放的一次预演,此时需要进一步加速减仓。但在强势震荡横盘或上涨趋势中,也就是说在牛市格局中,每一次的跳水都是一次洗盘,且是补仓的机会。

    从技术上来看,股指已经呈现5连阴形态,短期均线全部失守,预计近期市场将继续处于弱势行情中。同时,在线数据显示,A股市场的中期趋势仍处于上涨过程中,安全持仓线为60%。放眼于明年的3、4月份,市场将面临再次上涨的大周期时点,1664点和2319点将是历史性的两个大底。从波浪理论推算,大行情不久将要启动。

ST股年末忙重组 重点关注三类股

百亿资金逆势涌入两类股

主力连续三周逃离两大行业

王亚伟加仓4%冲刺 领跑者孙建波减仓求稳

多省电煤告急 重点关注7股

  评论这张
 
阅读(945)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017