注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

多部委密集出手 A股何去何从?  

2010-12-01 09:12:21|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多部委密集出手 A股何去何从?

    大势研判

    市场一举跌破前期低点,虽然在通道下轨处止跌反弹,但是从现在的形态来看,需要一根长阳线来改变运行格局,从目前状况来看,可能性极低。而随着昨日的创新低,也说明了当前市场存在很强的继续下跌动能。而个股情况更是哀鸿遍野。本来已经是迅猛式下跌,虽然经过短暂的止跌,但未能在2830附近出现较强反弹,今天大盘会怎么走?

    今日信息解读

    【宏观经济】多部委密集出台物价调控新政 管控力度前所未有

    国务院总理温家宝29日主持召开国务院常务会议,决定对《价格违法行为行政处罚规定》作出修改。修改后的规定草案将相互串通、恶意囤积、捏造散布涨价信息以哄抬价格、牟取暴利的行为作为惩处重点,加大了处罚力度。近期,国家发改委联合商务部、农业部等多个部委密集出台了多个物价调控新政,一系列“组合拳”力度从严,并且手段翻新,一场稳定物价的调控战役就此拉开序幕。

    我的感觉:自从22号开始,我们看到政府连续多次发文针对物价调控。而事实上,近期食品价格下降明显,而且政府的措施十分奏效。另外值得说的是,从央票利率显示出来的信息,目前市场正在对通胀预期下降,而对加息也一样。由于炒作因素导致的物价高涨将告一段落。

【实战热点】[证监会出力稳物价:抑制过度投机][多部委密集出台物价调控新政]

    【国内市场】央行催促国际版 或为担当池子

    昨日上午,央行副行长马德伦在中俄金融合作新闻发布会上表示,央行希望国际板能够尽快推出。而就在上周六(11月27日),证监会副主席姚刚在“2010第二届北京律师论坛”上表示,证监会正在加紧研究推动国际板建设,着力解决相关法律问题。

    我的感觉:央行官员突然“催促”证监会主管的国际板尽快推出,这给市场带来不少微妙的解读。两位官员对国际板的高调表态,联系起央行行长周小川近日提出的“池子”说法,不少业界人士将国际板解读为“池子”的一部分。五大消息齐袭股市 今日加仓还是减仓?

    【公司产业】国家发展改革委降低部分药价 涉17大类均将19%

    据国家发展改革委网站消息,近日,国家发展改革委发出通知,决定从12月12日起,降低头孢曲松等部分单独定价药品的最高零售价格,涉及抗生素、心脑血管等十七大类药品。

    我的感觉:此前生物制药板块大幅上涨,与药价上涨不无关系,并且此前有消息称大部分医药原材料价格上涨很厉害。发改委的价格干预政策,将会给短期疯涨的医药降温,但行业在医改下产生的机会,是长期向好的。利好政策扑面来 多部门“给力”战略新兴产业

    【国外市场】道指收低0.42%纳指下跌1.07%

    美东时间11月30日16:00(北京时间12月1日05:00),道琼斯工业平均指数下跌46.47点,收于11,006.02点,跌幅0.42%;纳斯达克综合指数下跌26.99点,收于2,498.23点,跌幅1.07%;标准普尔500指数下跌7.22点,收于1,180.54点,跌幅0.61%。

    我的感觉:尽管美国本土利好经济数据大多好于预期,但投资者对欧洲财政危机的担心情绪仍然导致今日美股下滑。

  评论这张
 
阅读(640)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017