注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

地量回调酝酿变盘  

2010-12-17 17:00:13|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地量回调酝酿变盘

    隔夜美股上涨并没有打破市场对于黑三兵下跌形态的担心,两市双双小幅低开,随即在金融、地产为首的权重股带领下市场向下运行,昨日率先调整的有色股成为两市唯一上涨的大板块行业一定程度上对冲了其它板块下跌对于市场的杀伤力,港股盘中触低位反抽给了A股市场同样的低位反弹的机会,但是有色未能抓住机会激活市场人气助大盘翻红,赚钱效应不强成交量刷出了近几个月来的新低,但上涨家数略多于下跌家数。

    12月16日,中债网公布的第十二期国库现金定存招投标显示,300亿元人民币中央国库现金管理商业银行六个月定存招标,中标利率为5.40%。此数据比11月末的400亿元六个月国库现金定存中标利率高出47个基点。加息预期再度风生水起,主力最烦的不确定性再次空降A股大本营,地量谨慎的运行气氛大多数是受到加息预期消息的影响。

332亿机构资金净流入!四大板块暗藏玄机

    4个点的调整幅度根本没什么值得可言的,但市场本来有机会向上突破的,午后当所有权重都在上涨眼看就要翻红时,有色未能抓住机会延续强势翻红可能性化为灰烬。从整个盘面看,有色、金融、煤炭、地产等权重股此起彼涨没有形成合力推动指数,面对周末消息面的不确定性及港股破位下行的拖累主力此时稳住指数不下行的想法凌驾于推动指数上行之上。量能刷出了近几个月的新低,可以说是相当惜售,但从本有机会翻红但面对周末消息面不确定性未能上涨来看,主力将关键的变盘一战留到了下周。

    因为均线系统高度粘合状,近几日指数在多条均线组成的狭小缝隙里窄幅波动,只需一根阳线均线将拐头向上形成多头排列支撑市场上行,反过来,也只需要一根阴线所有的均线系统将拐头向下运行形成空头排列压制市场上行,大盘需要对投资者一个交待。下周一是央行上调存款准备金率的时间窗口,流动性呈现逐级委缩状态将向下压低市场的估值重心。权重股如何利用本身的估值优势吸引资金关照,以及高速上涨的八股如何利用未来的成长性再谱一篇高成长性高估值的辉煌故事成了摆在主力面前的一道难题、市场的一个谜底。

沪指失守2900 尾盘杀跌有何玄机

    从目前的情况来看,尚不能得出变盘向何方的准确答案。具有估值优势的权重股没人喝彩,初具泡沫程度的八股被人津津乐道是维系市场的人气之所在,如果发动权重行情八股将大面积回落,如果继续稳定市场八股仍然有肆无恐继续吹大泡沫,握手重兵的主力赚不了钱先不说,最重要的是会加大以后做多权重股的难度与可持续性。

    下周主力必将会给市场一个答案,只是多还是空将留给市场自己去验证,在此之前,操作,变盘之窗开启千万不要怀着抄底的赌徒心态去爽一把,维持底仓(两成内)等待行情明朗再动手。

周五盘中释放一个危险信号!

下周一变盘反弹?下周操作策略

涨停敢死队下周定密谋这7股

  评论这张
 
阅读(700)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017