注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐
GACHA精选

短线强支撑处将现反弹!  

2010-12-17 11:45:04|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

短线强支撑处将现反弹!

    今日消息面:

    央行行长周小川近日在接受媒体采访时表示,央行在加息问题上面临两难选择。

    北京市住建委新闻发言人表示,政府调控房地产市场的决心绝不动摇,如果房价出现较大波动,金融、信贷、税收等调控手段将有可能"加码"。

国库现金定存利率飙升 加息预期再加砝码

    A股市场早盘低开后,震荡走低,大盘蓝筹弱于中小市值股票。沪指开盘2896.77点,深成指开盘12794.01点。截止10:20,沪指报2885.78点,跌0.42%,成交260亿元;深成指报12753.7点,跌0.33%,成交259亿元。

    盘口显示:

    从今日早盘的行业跟踪情况来看,中国财政部宣布,2011年中国有色金属出口关税将维持在今年的水平不变。明年金属精矿、金属铁合物和金属残渣的出口关税将维持在10%-15%的区间不变。受此影响,有色金属早盘走强,利源铝业涨10.01%。近期限电政策致水泥价格持续飙升,水泥板块今日延续近期强势走势逆势飘红,天山股份涨8.69%。纺织机械早盘走势强劲,经纬纺织涨2.34%。此外,酒店旅游、建筑建材和化纤行业等板块强于大盘;煤炭行业、酿酒行业和石油行业等板块弱于大盘。  

5日线泰山压顶 午后布阵两板块 两倍收益兑现 一类股成基金赚钱“暗道”

    市场分析:

    统计显示今日看多指数下降至20%。经过周一的放量大涨之后,上证综指已经连续小幅调整了三个交易日,临近年关之际,市场观望情绪愈发浓重。市场缺乏主流热点,部分小盘股、题材股就成为短线资金追捧的焦点之一。本周央票的持续地量发行预示着央行再度出手调控的可能性在增大。两市成交量持续萎缩,显示出投资者观望情绪依然较重。预计后市股指继续围绕年线2861点窄幅震荡的可能性较大。同时,在线数据显示,A股市场的中期趋势仍处于上涨过程中,安全持仓线为60%。

    昨日我提到,周四大盘走势对短期市场走势而言很关键,如果收阳短期走势趋好,若收阴短期走势将仍然偏弱。遗憾的是,尽管股指早盘摆出一幅要走高的架势,但无奈还是震荡回落。周三涨势汹汹的抗寒概念股成为"一日游"行情。由此推测,短期内市场仍将维持疲软的震荡格局。不过,大盘短期内出现大跌的可能性也不大。因为昨日市场人气跌至近期以来的新低。可以作为佐证的是,两市涨停股仅5只,创近期单日涨停股数的新低;市场成交量也再度大幅萎缩,空头似有杀不动的意味。

诱空杀跌后将重启大反弹 此点进入买入期  有色逆市狂飙! 午后大盘走势分析

    从与恒指的对比不难发现,近期保持横盘的A股实际上比持续下跌的恒指强得多。从这个角度来说,恒指走势不妨作为测试A股的一个压力测试器。从近期的测试来看,A股仍然属及格生。如果恒指继续下跌,A股能保持横盘走势,那么等恒指结束调整后,其上涨的概率就更大了。再看恒指走势,目前距离其上涨以来的上升通道下轨还有数百点的空间,短期继续调整的概率偏大,因此A股短期继续维持震荡的概率较大。操作上,可以继续保持观望或轻仓的策略,可多关注恒指何时止跌,而一旦恒指止跌,A股再度展开反弹的概率就大了。

    技术面上,今天继续关注2860点附近区域的支撑。金戈认为,如果消息面无意外,大盘在60日均线2885点处到20日均线2866点处之间就应该遇到较强支撑,出现短线反弹。同时,30日均线仍然是主要的压力区。

10股顶翻空头谋暴动

有色引爆2011年投资行情 机构抢筹8只股

险资2011年操作思路大曝光

医药电子抛压较重 狂抛5股

11月全国楼市再度量价齐涨 管理层酝酿大动作

  评论这张
 
阅读(1433)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017