注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

寻找高安全边际投资机会  

2010-12-16 16:59:56|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寻找高安全边际投资机会

    隔夜外围市场整体走软及欧债问题再次被提及,两市小幅低开,地产带头积极护盘,早盘小幅震荡后在尾盘最后的几分钟时间里,地产带领两桶油等权重股直线拉升指数得以翻红,但午后没有资金面的配合,且平安为首的金融股继续向下对大盘施加较大压力,大部分个股搞不清方向不敢上涨市场显示出较深厚的观望气息,上证大盘全天小幅震荡个股涨跌基本持平,量能委缩较为厉害。

    早市尾盘翻红让多数人中了埋伏的圈套,早盘的表现实在让人有想庆祝的心情和喜悦,但是一直所讲的中国平安开盘就领跌一路向南没有回过头大盘设了埋伏。记住了中国平安是大盘先行指标的朋友们应该对大盘保持了比较谨慎的心态的,一招鲜吃遍天,有些夸张但也有几分道理。

涨停敢死队提前布局股曝光

    往更远点看,昨日有色尾盘无缘故地跳水暗示了今日盘面不太平,在昨日的文章中如是分析过:“如果问到后市会怎么样,大家应该去关注有色跳水会不会带动煤炭等权重股出现连锁反应。有色无缘无故地下跌或许会有消息的影响但就目前而言仍不知情,只能从盘面单独分析。在最有可能站上30日线时有色掉链子了,根本上是主力仍然没法正视这一压力位或许是主力根本没有想再冲击高位的想法或勇气而提前让步于空方。一再强调,现在市场最可怕的是没有热点带动赚钱效应,全是一群瞎子摸着石头过河,一有风吹草动很容易发生踩踏事件。”

    明天是12月份股指期货合约交割的日子,一定程度上影响了今日尾盘再度小幅跳水,但是恒指自昨日开始大幅跳水,对于A股今后走势将具有更加深远的意义。香港作为靠近大陆热钱最集中的世界金融中心,热钱的投资取向更为明显。昨日到今天,恒指两度跳水不排除是热钱撤离所主导的,虽然新兴市场很有吸引力,但价格相对于价值而言,高溢价冲淡了外围资金的吸引力。

年关来临 投资者要提防三种可疑的经济分析

    最后,好久没谈机会和具体操作了,想必大多数朋友们都比较着急。就刚才讲估值的思路,有一类股会因为有较高的安全边际而存在不错的投资机会。现在去寻找估值低但对指数影响不大的品种确实相当难,找了许久发现大型火电,水电处于估值洼地上,比如今日尾盘逆势上扬的国电电力股价低,估值不值,吸引力比较好安全边际也不错,水电中的长江电力也是此类型;操作上,目前不能什么涨就去追什么,持续性欠佳是不得不公认的一个秘密,不但不能追,而且在操作上,没有安全边际的个股不可靠,至于仓位上,那就更得清醒了,看不清方向摸不着基调那就保持二成仓内练练手吧。

  评论这张
 
阅读(608)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017