注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

大反攻何时开启?关键看一点!  

2010-12-16 11:49:44|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大反攻何时开启?关键看一点!

    今日消息面:

    从相关渠道获悉,由环保部牵头制定的《环境服务业十二五发展规划》有望于今年底明年初出台,目前正在讨论修改阶段。

    由工信部牵头、包括发改委等9部委联合制定的电子商务"十二五"规划初稿已经草拟完毕,明年二月有望正式成稿。根据规划初稿,预计到2015年,电子商务交易额将翻两番,在GDP中贡献率大幅提高。

周小川首次详解“池子论”A股影响几何?

    盘口显示:

    从今日早盘的行业跟踪情况来看,发改委日前召开的全国发展和改革工作会议对做好经济运行调节工作进行全面部署。会议要求全力组织好今冬明春煤炭生产供应,切实提高保障能力。受此提振,煤炭板块走势强劲,开滦股份涨3.84%。据媒体报道,由环保部牵头制定的《环境服务业十二五发展规划》有望于今年底明年初出台,目前正在讨论修改阶段。受此影响,环保行业早盘大涨,三维丝涨2.73%。贵州茅台15日晚间公告称,公司决定自2011年1月1日起适当上调产品出厂价格,平均上调幅度为20%左右。受此消息刺激,酿酒板块早盘走强,贵州茅台涨4.25%。此外,玻璃行业、电子信息和纺织机械等板块强于大盘;金融行业、供水供气和有色金属等板块弱于大盘。

大盘爆发时间确定  小盘股绝地反击 一类“金马”呼之欲出  牛市继续成长

    市场分析:

    统计显示今日看多指数下降至38%。目前的市场情绪比较犹豫,外围环境的不利传闻导致市场短期波动在所难免。中长期而言,国内将会面临更大的通胀压力,而政府为了保经济增长,正在提高对通货膨胀的容忍度,未来货币政策仍将以保障增长为主,控制通胀为辅。因此,经济对股市的支持力度和流动性对股市的推升力度仍在,A股市场震荡上行的概率仍大。同时,在线数据显示,A股市场的中期趋势仍处于上涨过程中,安全持仓线为60%。

    金戈认为,市场选择缩量调整的形式表明两点:第一主力机构目前并不急于展开主动性攻击,仍采取了等待的策略;第二表明市场结束中期调整的时机还不成熟,目前只能说仍然处于反弹过程中。那么,机构们在等待什么呢?我想最主要的是在等待明年新增信贷额度的确定吧,在A股依然是资金推动市的背景下,明年信贷确定之后,机构可能才能确定该如何 "备战"。此外,中央经济工作会议之后,各大部门未来一年的具体规划还没有明朗,另外,美元经过连续调整后,究竟是调整将结束还是再起升势,市场各方都难下定论。正是在仍有诸多因素还不确定的背景下,市场成交迟迟难以放大。

农业股逆势走强 机构抛筹一只股 圣诞元旦 哪些假日股跟着沾光火一把?

    从技术形态上来看,今日大盘走势将很关键。如果大盘能够结束调整放量上攻,后市就有望继续反弹;反之,如果继续下挫,短期走势可能就不太乐观。而指数要作为,关键要看权重股是否给力。值得一提的是,在今年以来小盘股整体表现优异;权重股整体表现疲弱的背景下,符合新经济导向,具有高铁概念的大盘股"南北二车"率先走出独立行情。而具有大盘属性又具有3G概念的中国联通能否再度走强,从而成为启动权重股的又一试金石值得关注。如果启动成功,在其示范作用下,各路资金也介入大盘股,那么对明年行情也将起到指向性意义。短线来看,目前市场对于紧缩政策的担忧已告一段落,新的市场热点正在逐步孕育之中。

    自3181点被套牢的筹码还未有松动的迹象,市场短期还很难突破2950-3000点区间,主力只有不断的震荡拉扯,才能动摇那些不是太坚定的投资者的信心。目前投资者要做的是保持仓位在60%-70%,秉持逢急跌买入,逢急拉不追高的战术思维,做好中线的布局,为来年行情的开展做前期准备。

教你提前布局政策利好板块  煤炭股勇扛领涨大旗! 午后走势分析

    说到前期准备,需要提一下市场中可能蕴藏的中线机会。首当其冲的是围绕我们刚才提及的1000万套保障房建设而拉动的房地产投资链上的产业;其次,还是新兴产业,这里提示大家:对于3G通信板块可重点留意;最后一块就是央企整合,从目前的消息面上看,明年发改委还会争取16家央企的整体上市,央企提高分红比重与整合的信息,其实正在推进这些相关个股的趋势。投资者应重点关注601部队,也就是次新央企板块的表现。

煤炭股火爆:游资撬动天气行情

午间汇总:下午冲击涨停的股票

特殊政策扶持西部开发 12股将要拔地而起

机构减仓 主力大单狂抛五只股

新能源板块3金股2011年或将率先井喷

  评论这张
 
阅读(855)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017