注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

权重绑架大盘 短线看谁?  

2010-12-15 09:18:39|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

权重绑架大盘 短线看谁?

    大势研判

    经过周一的大涨,指数昨日维持在周五收盘区域进行窄幅震荡。而在市场震荡的过程中,两市共有22只个股涨停,其中16只为深市中小盘,这说明当前市场内在具有强势上攻的强度,但上证指数明显被权重股绑架,并未能很好的表现出这一信息,相反,中小板综指更清晰的阐述了市场的情况。短线来看,盘中重点关注权重板块的表现和大盘量能的变化。上方的阻力仍然需要进行消化,市场不排除将回踩箱顶,确认支撑的走势。

    今日信息解读

    【宏观经济】发改委将明年CPI目标设定4%

    据中央电视台12月14日报道,国家发改委主任张平表示,2011年经济增长目标定为8%左右,CPI升幅目标约在4%。张平称,目前来看,2010年全年CPI增幅将超过3%,全年GDP增幅不低于10%。他还表示,4万亿元经济刺激计划已基本完成,成效显著。2011年拟新增就业岗位900万个,全年城镇注册失业率目标为不超过4.6%。

    我的感觉:从今年一季度开始,我国GDP增速放缓,并逐步下降。与此同时,物价却不断呈现上涨趋势。而国内呼吁加息声音高涨。我们说通货膨胀,是在超发货币的前提下,由于内需旺盛而引发的货币问题,同时经济是向上发展的。而目前来看,随着经济的下滑,物价反而上涨,所以并不能就此来简单的判断通胀以及该采取加息等激进政策。

异动股扫描 三家机构联手买入 一大策略应对调整市 逢低建仓势在必行

    【国内市场】发改委:物价持续上涨压力较大

    国家发展和改革委员会主任张平14日说,当前我国经济发展仍处在由回升向好向稳定增长良性循环转变的关键时期,国内外经济环境依然十分复杂。

    我的感觉:从外部环境看,全球经济正在缓慢复苏,主要发达经济体投资者、消费者信心逐步恢复,新兴市场经济体特别是亚太地区总体经济发展势头较好,国际金融治理结构出现一些积极变化。但国际金融危机深层次影响仍在持续,复苏基础不牢固、进程不平衡,不稳定和不确定因素还较多。发达经济体的金融形势没有根本好转。全球金融体系大量有毒资产还有待消化。各国宏观经济政策协调难度较大。另外,国际大宗商品市场和主要货币汇率动荡加剧。

史上最大规模的银行再融资收官 一只股被低估50%?

    【公司产业】我国将出台新政力挺软件业

    中国软件行业协会副理事长赵小凡日前在上海透露,“十二五”软件服务业规划正在制定中,规划初步确立了“十二五”期间软件产业的目标:即到2015年软件服务业收入年均增长率超过20%;占电子信息行业收入比重超过20%;培养年收入超过100亿的企业逾10家。

    我的感觉:此前8年,我国软件业实现了38%的年均增长率,占电子信息产业的比重由6.3%提高到近13%。这样的高速发展与2000年发布的《鼓励软件产业和集成电路产业发展的若干政策》有很大关系,不过今年12月31日政策期满。据了解,包括发改委、工信部在内的多个部门已就新文件进行多轮起草,并已上报国务院。据悉,将比原有文件更加细化,增加了针对集成电路产业的新政策,其目标是鼓励中国软件业走向高端,并扶持新业态新模式。

机构看好地产低估值股 十大重点领域公布 物联网投资版图全面升级 

    【国外市场】美联储声明符合预期 美股收高

    道琼斯工业平均指数上涨48.06点,收于11,476.62点,涨幅0.42%;纳斯达克综合指数上涨2.81点,收于2,627.72点,涨幅0.11%;标准普尔500指数上涨1.12点,收于1,241.58点,涨幅0.09%。

    我的感觉:周二美国股市冲高回落,收盘小幅上扬,但已远离盘中高点。美联储重申将执行购买6000亿美元债券计划以帮助经济复苏、刺激就业增长。在美联储公布声明之前,包括好于预期的11月零售销售额报告在内的一些利好经济数据已经推动美股上涨。在美联储声明公布之后,美股继续维持在今天最高水平。临近收盘前金融股走软,导致大盘涨幅收窄。

  评论这张
 
阅读(624)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017