注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

弱势震荡暗藏暴利机会  

2010-12-15 16:21:11|  分类: 博客精华—预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

弱势震荡暗藏暴利机会

    一、今日要闻回顾
    发改委将明年CPI目标设定4%
    发改委:物价持续上涨压力较大
    我国将出台新政力挺软件业
    美联储声明符合预期 美股收高

    政策给力助A股“突围”
    二、明日走势预测

    近期沪深股指双双以窄幅波动的小阴十字星频繁出现,蓄势态势较为明显。周三沪深股指小幅高开,整日窄幅震荡,上证自从周一突破3478点和3181点的下降趋势线后,昨日和今日都受下降趋势线强烈支撑,这也是今年自10月中旬突破后的第二次突破,回顾前一次突破我们也可以看到刚突破后的几日大盘走的非常艰难,现在就看大盘能否有效站上下降趋势线,要不能不站上可能继续回落下探,但金戈认为短期下探空间有限,下方有多天均线缠绕的阻力区以及上升趋势线的强烈支撑,深成指整日还是围绕上升趋势线展开震荡。

    从整体性上来看,近两日大盘弱势震荡,虽然板块热点不少,但缺乏大盘蓝筹板块特别是银行地产的启动拉升的话很难有大的上升表现。在大盘上升无力的情况下,总体来说,股指的震荡运行笔者认为是对突破2900点整数关口的一次巩固确认过程,大家可利用此次回调时机精选个股,把握低吸时机。

权重轮番上涨 主力资金加码20股(表) 惊魂跳水洗盘还是筑顶? 明日留意一信号 

    三、今日跳水内幕

    昨日早上认为反抽的第一位置是10周均线上下,今日大盘早盘下探最低2909点,在说的支撑位置2906点之上止跌上涨,最高2939点,触及重要的10周均线的2939点,随后快速回落,出现一波跳水,最低2905.6点,回落34点,其力度相对今日涨跌是较大的。也探到了2906点左右,10周均线是说的第一个反抽位置,此处遇阻多引发跳水,这是今日跳水的一个原因;另一个原因是外围连续上涨,今晚或许下跌,港股中午收盘下跌165点,下午开盘就跌264点,三点时下跌407点,港股可能提前反应,这多会影响开盘,关注今晚外围走势。

    另外,现在是年底,本身市场就有资金面的担忧,但实际资金面的宽裕程度超过了想象,11月共计81只公私募完成募集,12月已经进入建仓阶段,回购利率也出现回落,因此,我们对资金面并不悲观。相反,机构建仓、拉市值的动力可能逐渐显现,因此,大盘下跌空间极为有限,振幅加大我们可作为反弹初期市场心态不稳的正常反应。

涨停敢死队逆市抢筹6只强势股  30日线碉堡屡攻不破! 明日走势分析

    从大盘的技术形态上看,今日上证指数盘中回试55日线获得支撑,成交量在大盘回调时出现萎缩,显示大盘在2910点一线有一定支撑。另外,日k线的技术形态显示,上证指数除了在消化前期2800点到2900点区域的获利筹码,还在试图将上方的短线被套的筹码消化在目前为止,这样大盘向上拓展时就会更为轻松,所以,指数在2900点一线停留几个交易日也就合情合理。

高送转行情提前揭幕 锁定15股

过山车洗盘 2900点保卫战打响

  评论这张
 
阅读(947)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017