注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

大资金年线处展开拉锯战!  

2010-12-15 11:28:40|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大资金年线处展开拉锯战!

    今日消息面:

    国家发改委副主任杜鹰13日在昆明表示,随着西部大开发、东北振兴及中部崛起等战略的实施,我国区域经济发展不平衡问题有所改善,奠定了全国区域协调发展的良好格局,"十二五"期间,我国区域经济发展将迎来重要战略机遇期。

    国家发改委有关负责人14日在发改委工作会议上表示,预计2010年我国CPI升幅将超过3%,2011年经济增长目标为8%左右,CPI控制目标则在4%左右。

国家将给予西部大开发特殊政策支持

    央行公告显示,12月14日,1年期央行票据继续以10亿元的地量发行,且发行利率连续第五周持平于2.3437%。尽管11月CPI涨幅再度创下年内新高,但在央行继续倚重准备金工具以及1年期央票发行利率维持稳定的背景下,机构对年内加息的预期已经有明显下降。

    今日,沪深两市几乎平开,但是个股表现没有昨日来得凶猛,多方因30日均线出现调整。

    盘口显示:

    涨停比例在4:6,空方微微占优。板块方面,锂电池、巨潮农业、稀土、酿酒、煤炭等重拾升势。而水泥、基建、三网融合等出现调仓。个股方面,四只新股上市,涨幅在40%左右。涨停的个股有三只。虽然今天必没有出现昨天的暴涨行情,但是技术方面来看,指数已回抽至30日均线下方,年报时期和周边的回暖目前趋势已成,对于目前投资者可继续看涨。

资金跟政策走 八大板块最具翻番潜质  岁末"空档期" 股市未来两月温和盘升?

    市场分析:

    目前支撑主力信心的主要是中央经济工作仍重点强调明年的经济增长目标,强调了财政支出保增长。也就是说,明年虽然会有些收紧,但总体仍不会紧缩过度。昨有传言称,明年M2货币增速将可能微微放缓至增16%左右,有人据此推测金融机构新增贷款目标可能为7.5万亿元左右。这些数据虽较今年有些紧缩,但仍相当温和。

    在外部方面,主要因素在欧美,本周美联储利率会议将可能讨论扩大原定的6000亿美元债券收购计划。如果该额度进一步扩大,国际资源品很可能再涨,我国输入型通胀威胁上升。目前能阻止美国过度印钞的因素惟有该国经济迅速企稳,失业率大幅下降,并重新进入加息通道。

    国内方面,最主要的是和通胀相关。在明显该加息时不加,铜、小麦等资源品均在涨,因限价使盛产煤的省份的电厂闹起煤荒,楼市也因负利率太厉害而调无可调。诸如此类的纷乱情景,肯定是不能给投资者平稳预期的。目前关于"明年一季度通胀冲顶并于下半年回落"以及"本月CPI回落"的预测十分盛行。笔者认为,投资者只能略微地相信短期预测,因变数实在太多了。

中长线资金需关注两条主线  未来十年复合增长20% 一类股底气十足

    笔者认为加息有助于安抚投资者情绪,有助于楼市降价,有利于降低投资者对未来发生恶性通胀的预期,进而提振股票投资信心,实为大利好。如果像现在这样将矛盾后置,则极可能增加未来的变数和隐患。在预计明年一季度通胀再创新高的背景下,笔者实不敢想像大资金在进行跨年度配置时会毫无顾忌,或许这些大主力会更多地观望形势发展。也就是说,他们的决策时点或不得不推迟。

    综上所述,笔者认为股指目前可能只是上一台阶整理,即拉到年线上整理,大资金未必敢放手大干,所以股指暂时并无特别大的上涨空间。

政策指引三类股受主力追捧

机构狂买龙头股 一类股炒作拉开序幕

  评论这张
 
阅读(1251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017