注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

通胀大战在即 如何备战A股?  

2010-12-14 16:57:32|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
通胀大战在即 如何备战A股?

 

     朋友们,还记得12月10日说过“当攻不攻遇下跌,当破不破迎反弹”吗?市场自当天2800点低位起来反弹昨日突破2900点及年线压力,众人希望看到今日攻克30日线压力时,市场却高位回落,再次想起了那句话“当攻不攻遇下跌”。

     昨日强势上攻及相对平衡的国际环境,两市小幅高开,30日线压制权重股不给力,中国联通冲高回落,地产全线下行,两市高位回落小幅震荡整理,水泥、农业、物联网为代表的新兴产业激发市场做多人气,午后有所上扬,但中国平安高位滞涨对大盘形成拖累,没能顺势攻破30日线,个股涨多跌少,量能略有缩小。

通胀第二阶段开启!十大机构预测明日走势

     从盘面上看,水泥、农业等板块有些亮点可言,但是不能忽视医药这一类最佳人气品种在偷偷地回调,这种情况在前期有色大涨中出现及6月份的大回调中出现过,前一种是有色替代医药上涨,后一种是市场回落。很明显地,目前没有一个板块能够站出来作为市场新热点掀起新的上涨。

     从年初的区域,到锂电池、医药、农业、有色、化工等再到今天的水泥板块,每一次主力选择板块进攻时,都是死死咬住不放,直到榨干每一滴血。每一个板块或者题材,主力都尽了最大可能将其推高,长此以往,在每一个板块都被推高,而没有出现像样回调的情况下,市场很明显的可炒的机会越来越少,这也是为什么大家不知道买什么好,吸引资金进场的板块机会及个股机会开始变得弥足珍贵。

     水泥板块已经连续大幅度上涨,只留下惯性上冲动能而没有继续上涨的基本面及消息面的配合,明年经济转型,房地产投资比例下降一些新兴产业投资比例上升,经济增速下降及环保需要商品市场对于有色等一些资源性消耗较高品种的需求只会降不会升高。目前所看到的大宗商品期货反弹完全是货币泛滥的恶果,如果大宗商品进一步上升,全球将面临一场新的通货膨胀大战,届时将全方位地采取货币从紧措施,反过来将构成经济上行的不利因素。

国内紧缩情绪暂缓 国外或生变数      

     其次,从中国平安的表现来看,一直有大盘先行指标的作用,远的不说,就拿此次没有随大盘创出2758点新低而创新低,从而引领了市场近几日的大幅反弹。不过,时过境迁,目前几日平安已出现了高位滞涨,止跌能带领大盘上行,自然滞涨时也得相当谨慎。

     天凉了,凉尽了天荒;地老了,人间的沧桑;爱哭了,这么难舍;心都空了,想放不能放;天亮了,照亮了泪光;泪干了,枕边地彷徨;放不下的是个股的上扬和指数的震荡,待一切浮华过后,一起来检讨这浮躁的时光。

主力预期转变 隐藏三巨大机会

  评论这张
 
阅读(673)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017