注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

A股能否继续向上突破?  

2010-12-14 16:03:20|  分类: 博客精华—预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股能否继续向上突破?

    一、今日要闻回顾
    中央经济工作会议昨日闭幕 稳定物价成重点
    吴晓灵:缓加息多调准备金率很明智
    宝钢明年1月钢价最高吨涨300元 预计钢企将跟风
    综述:道指收高0.16%  纳指下跌0.48%
    二、明日走势预测

    今日中小盘股走势相对强劲,创业板块指数则逼近前期高点,受消息面刺激,物联网等科技板块、农业、水泥制造走势均属强势,中医药、煤炭、石油、旅游和金融类板块则出现小幅回调。整体上看,大盘昨天突破后今日走出盘整走势,这主要是投资者还存在担忧加息,市场悲观情绪还没有完全恢复过来,但从今日的走势也可以看出市场现在的矛盾是“悲观预期的修复”过程,接下来修复行情能否真正展开,还要看大盘能真正站稳30日均线,操作上,投资者可借调整之机逐步建仓。

    此外,日K线提示,上证指数在过去的两周时间里两次回试大盘的中期生命线,并在上周五获得有效支撑。周一指数的大幅上涨已经非常明确的告诉我们,大盘已经选择了向上的突破,也就是说,上证指数短线有机会向下一个压力区域3010点到3050点区域运行的可能。操作上,60分钟K线提示,上证指数短线上涨速度过快,有整理修正的要求。

年末主力押宝 银行股长期买点将出现!【附股】

    三、今日震荡内幕

    今日的高位十字星暂没有较大的隐患,主要是因为沪指的上升连线仍保持完好,这暗示主力仍有炒作的机会。目前,需关注的是三个因素的变化:一是量能、二是上升连线的延续;三是基本面的变化。

    从基本面情况来看,目前正值中央经济工作会议结束之即,短期内的货币政策也难有突发性的出台;短线来看,利于机构炒作个股;从延续性来看,成交量必须给以配合,至少不能萎缩太大。从目前阶段来看,我们认为短线大家可在关注趋势线支撑作用的背景下,积极低吸,建议关注近期反弹幅度不大且具有新能源潜力龙头的品种,而对于稳健投资者密切关注上述三因素的变化,采取继续观望策略为好。

    从长期看,股指一路向好,但过程是曲折的。短期股指同样会有着阶段性的小波折。在国家政策给力的2011年,笔者认为大家同样要结合国家政策重点给力的相关行业如(新兴产业)等做出相应给力的投资力度与投资策略。涨停敢死队逆市抄底7只强势股

  评论这张
 
阅读(694)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017