注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

年末厮杀 A股能否突破?  

2010-12-13 09:15:05|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年末厮杀 A股能否突破?

 

     大势研判

     截止上周收盘,指数已经在2807之上连续盘整4周,期间多次击穿,但始终未能跌破该处。显示出2807对指数具有很强的支撑力度。但目前从周线上看,指数已经处于弱势状态,若要恢复此前的强势上涨状态,必须突破2930才成。另外市场只有在本周收盘价站上2890,才算是指数有转好的迹象。否则市场仍然缺乏信号。如果2807被跌破,市场向2650附近靠近的概率十分大。

     今日信息解读

     【宏观经济】中国明年经济政策取向:积极稳健 审慎灵活

     中新社北京12月12日电(记者 周锐)为期3天的中央经济工作会议12日在此间闭幕。面对世界经济格局正在发生深刻变化,明年宏观经济运行形势复杂,会议提出,明年中国宏观经济政策的基本取向要积极稳健、审慎灵活,应努力提高应对复杂局面能力,保持经济平稳较快发展。

     我的感觉:此次会议指出,中国粮食稳定增产和农民持续增收基础不牢固,经济结构调整压力加大,资源环境约束强化,改善民生和维护社会稳定任务艰巨。目前,中国经济社会发展中的短期问题和长期问题交织,结构性问题和体制性问题并存,国内问题和国际问题互联,必须采取有力措施,积极妥善加以解决。增强宏观调控的针对性、灵活性、有效性,加快推进经济结构调整,大力加强自主创新,切实抓好节能减排,不断深化改革开放,着力保障和改善民生,巩固和扩大应对国际金融危机冲击成果,保持经济平稳较快发展,促进社会和谐稳定。

     【国内市场】11月CPI同比上涨5.1% 创28个月新高

     国家统计局周六发布数据显示,经初步核算,11月份,居民消费价格(CPI)同比上涨5.1 %(新浪财经注:此为2008年8月以来28个月新高) ,环比上涨1.1%。1-11月居民消费价格(CPI)同比上涨3.2%,比1-10扩大0.2个百分点。11月工业品出厂价格指数(PPI) 同比上涨6.1%,环比增1.4%。

     我的感觉:从数据图上,从8月份CPI和PPI并轨后,逐步开始一起向上。我们发现食品价格大幅上涨近12%,而原材料购进价格上涨近10%。很多人认为通胀就是CPI,CPI走高就应该加息,尤其是到了近期,这种声音更是不断加大。10月及11月的CPI涨幅惊人,与国内期间出现的食品价格暴涨有关。而国家已经施行了相关行政手段进行管制,日后必然会显示出调控效果。11月的CPI,也将成为之后几个月的峰值。

     【公司产业】下周A股限售股解禁市值达481亿元

     下周沪深两市限售股解禁市值环比下降,按照12月10日收盘价计算,两市限售股解禁市值将达到481亿元,中海集运下周解禁市值超过200亿元,成为下周市场重头戏。

     我的感觉:统计数据显示,在下周解禁的26家公司中,8家集中在12月13日,解禁压力十分集中。周内存在“小非”持股解禁的有海隆软件、方正电机、久立特材、乐通股份、东方雨虹、囯恒铁路、天奇股份、海峡股份、华英农业、电子城、中国建筑、中国重工、综艺股份等上市公司,投资者需谨慎对待

     【国外市场】道指收高0.35% 纳指上涨0.8%

     道琼斯工业平均指数上涨40.26点,报11,410.32点,涨幅0.35%;纳斯达克综合指数上涨20.87点,报2,637.54点,涨幅0.80%;标准普尔500指数上涨7.40点,报1,240.40点,涨幅0.60%。

     我的感觉:周五美国股市小幅收高,平静的一周至此结束。本周公布的经济数据大体上利好,推动大盘小幅上扬。本周股市行情异常平稳。自上周五(12月3日)至本周四,道指连续5个交易日涨跌点数均小于20点,是2006年10月以来的最长一段时期。美国股市小幅上涨,部分原因是美国消费者对经济前景感到更为乐观、美国10月出口额攀升至两年多以来新高。

  评论这张
 
阅读(657)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017