注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

神秘资金传希望 大反弹到来  

2010-12-13 16:24:21|  分类: 博客精华—预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神秘资金传希望 大反弹到来

    一、今日要闻回顾
    中国明年经济政策取向:积极稳健 审慎灵活
    11月CPI同比上涨5.1% 创28个月新高
    下周A股限售股解禁市值达481亿元
    道指收高0.35% 纳指上涨0.8%

    中国核电发展提速 利好近期出台(影响)
    二、明日走势预测

    从上周一周的走势看市场整个一周都在年线下方窄幅震荡波动,成交量同样处于持续地量徘徊,但在上周五午后股指突然在一股神秘资金强势拉抬下突然拉升,给后市传递了一丝希望,显示主力做空动能不足。

    今日沪深股指小幅高开后震荡上行,上证一举向上突破近一个月来2800点与2900点的震荡区域,深成指跳空高开再创新高、向上突破上升趋势线,中小板指与创业板指也是表现强势。板块上有色板块异常活跃,再度被热钱追逐,大幅度升高,以中国联通为首的通信行业,表现非常抢眼,水泥板块也积极走强,相关个股全线翻红。

    整体上看,中央经济工作会议释放出来的宏观经济政策整体性偏松,政策基调比市场预期来的更加宽松,周末公布的11月份经济数据后再次上调存款准备金率,年内加息的恐慌缓解,沪深股市有望延续技术性反弹,操作上,建议轻仓的投资者逢低可适当加仓,但切勿追涨已经几连大阳的个股。

反弹暗藏惊天阴谋 明日警惕一大"规律" 靴子落地利空出尽! 明日走势分析

    三、今日上涨内幕

    股市流行一种说法,就是70%的人赔钱,20%的人打个平手,只有10%的人挣钱。那么,要想挣钱,就要在关键时刻和点位与大多数人反着做。也就是在股市大跌的末端,在大多数人极为恐慌、纷纷卖出股票时买入;而在行情上涨的末端,人人情绪高涨、拼命买入股票时卖出。那么,怎么判断行情上涨或下跌的末端呢?

    首先,要根据经济形势、上波行情上涨或下跌的空间和时间、市场市盈率进行大体估量。比如,始于2005年998点的上涨,当时经济形势持续向好,之前市场自2001年2245点已大跌55%、下跌时间长达4年,由此推断始于2005年998点的行情不会太小,后来果然大涨了两年时间、沪市创出了6124点历史高点。而始于2007年6124点后的大跌,由于国家加强宏观调控、美国金融危机开始,而之前市场自998点已上涨6倍多、上涨时间长达两年多,市盈率高达近70倍,市场堆积了大量泡沫,由此推断自6124点的大跌的空间不会太小、时间不会太短。后来果然沪市暴跌了4400多点、历时一年多时间。

涨停敢死队逆市抢筹7只强势股  大盘报复性上涨 诱多还是做多?

  在对市场趋势有了基本判断后,还要借助一些量化的工具进行进一步的研判。比如,2008年10月末至11月初,大盘经过暴跌,市盈率降至13倍左右,而各国先后纷纷采取刺激政策,当时我预测市场已接近底部区域。尽管当时市场还很悲观,但正是“周期”(当时大盘从2007年的6124点正好大跌了13个月、55周),证明了市场大底的到来。再比如,今年7月2日,当时沪指已从去年的3478点下跌了12个月、跌幅达1100多点,并且又是今年4·15大跌后的第13周。而当时沪指跌至2319点,正好处于去年9月1日的低点与去年8月以来高点的连线所画的平行线下轨,我判断,无论从周期还是在量幅上,都明确给出2319点附近就是沪指的阶段性底部。

三大利好引爆红色星期一

“PE派”私募基金成功三大秘笈

今日大盘全面爆发真相查明 明日策略

  评论这张
 
阅读(1138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017