注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

看管理层如何筹划A股的未来?  

2010-12-01 11:33:57|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看管理层如何筹划A股的未来?

    今日消息面:

    昨日,金融与战略性新兴产业主题座谈会、2010中国经济和信息化论坛同时在北京召开,战略新兴产业的培育和发展成为两大论坛共同聚焦的话题。国家发改委、工信部官员分别表示,正在编制战略性新兴产业发展相关规划;财政部、央行、证监会等部门均表示将在政策措施上大力支持战略性新兴产业发展,新兴蓝筹股将成为市场新热点

    中国证监会昨日发文称,为贯彻落实《国务院关于稳定消费价格总水平保障群众基本生活的通知》要求,证监会将不断强化期货市场监管,坚决抑制过度投机,进一步完善交易规则,满足相关产业链企业在价格剧烈波动中管理价格风险的需求,提升期货市场服务实体经济的能力。

    中国证监会主席尚福林周三表示,要坚持不懈地发展中小企业板市场,积极稳妥地发展创业板市场,扎实有序地推进场外市场建设,并积极发展公司债券市场。

    11月30日,中电联副秘书长、行业发展规划部主任欧阳昌裕说,由该协会牵头编制的《电力工业"十二五"规划研究报告》已经完成,待国家部门审议通过后,将于12月下旬对外发布。

    盘口显示:

    早盘,两市低位震荡,盘面看,个股萎靡,活跃度很差,场外资金还是以观望为主。资金对题材股的炒作持续升温,而大盘股则受到冷遇。小盘股对资金的巨大吸引力从创业板的走势和大小盘估值溢价水平也能窥见一斑,创业板接盘方闪现机构魅影

    市场分析:

    在当前市场条件下,周期类权重板块虽然估值便宜,但流动性收紧预期令其并不具备优势,短期内受益消费升级和产业政策的小盘股可能依然具备较大的吸引力。不过,由于近期上涨过快,大家需警惕大盘调整时中小盘股票的大幅下挫风险。

    如果非要给周二的下跌寻找一些原因的话,无外乎目前热议的中央经济工作会议和11月份的经济数据。从收盘结局看,也可以解读出很多积极的信号,这是一根创出近期新低的阴线,从上证指数角度看,中期均线系统是保持上升趋势状态的,现在的调整可以看成是上升趋势中的调整。由于在调整之前,上证指数没有大幅度涨过,所以,我们也不能理解为是获利盘回吐,同时,上证指数也没有打破原有的格局,而是有惊无险。所以,笔者认为这是一次探底式的宣泄。

    中小板倒是具备做头的条件。而从目前的运行节奏看,像是采取了宽幅震荡的走势。如果要选择明确的方向,至少需要用月来计算,现在还看不出来。创业板就更不用说了,还没怎么涨过,从技术上也不具备大幅度调整的可能,注意!2758点是最后一跌!

    以上是根据技术形态的客观判断。如果主观一点判断的话,笔者更愿意相信昨天是一次绝佳的买点。我们从管理层的监管意愿猜测,总感觉管理层很希望多余的流动性进入股市。资金进入房市、商品流通领域都不利于社会的和谐稳定,都会影响民生问题,只有进入股市才会让很多问题迎刃而解。而且,资金进入股市后,可以帮助新兴产业进行融资,可以减轻物价调控的难度,也可以帮助我们加快推出国际板和壮大创业板的规模,还可以帮助我们顺利完成股改最后的收官。总之,资金进入股市好处多多。所以,不管我们的管理层采取什么样的调控措施,都没有任何迹象表明他们是针对股市的,而且情况恰恰会相反。

    从3478点到现在综合观察来看,上证指数已经是一个震荡市,而且我们没有更大诸如金融危机和经济加速下滑等利空因素,也没有更为强劲的实体经济和更为宽松的货币政策预期。至于中小板和创业板,他们的上升趋势是正在发生的。所以,我们在这样的位置做出乐观的市场估计应该是客观的,因为目前的走势和形势对多方是有利的。如何把握下跌中出现的波段机会?

    另外。近5个月来新兴产业牛股辈出,说明追捧新兴产业的热情深入投资者内心,并引发广泛认同。随着经济结构的调整和新兴产业的持续发展,未来新兴产业牛股可能继续涌现。目前市场仍然处在不稳定的震荡市场,但板块之间轮动较快,市场个股相对来说还是比较的活跃,尤其在新兴产业当中体现出较好的赚钱效应。当前是轻大盘,重个股的行情,把握好新兴产业投资主线。

  评论这张
 
阅读(2069)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017