注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

成本压力大 短期规避一板块  

2010-12-10 09:19:06|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成本压力大 短期规避一板块

    大势研判

    今天的市场变数依旧不是很大,维持着惯性下跌的态势。尽管受到了周末加息传闻的影响,但是一旦形成了悲观预期,市场势必会延续一阵低迷表现。虽然眼瞅着就到了2807一线的支撑,按技术常理来讲,似乎产生反弹是很有可能的,但是目前谨防加速下跌的出现。一旦市场跌破2807,势必会继续向下寻求支撑,尽管下方空间基本上有100点左右,但是对于个股而言将会产生较大影响。目前来讲,最需要的忍耐。忍一时之痛,挖掘明年重点的投资机会,解读三个信号!十大机构预测今日走势

    今日信息解读

    【宏观经济】周小川:适时适度调整货币政策 确保经济平稳发展

    “十一五”时期,是我国金融改革发展历程中极不平凡的五年。五年来,中国人民银行以维护币值稳定、并以此促进经济增长为使命,认真贯彻落实党中央、国务院关于金融工作的方针政策和各项部署,深入贯彻落实科学发展观,积极推进金融业改革、开放和发展。五年来,金融业实现了历史性飞跃,金融宏观调控体系不断完善,金融改革迈出重大步伐,金融市场功能进一步发挥,金融领域对外开放稳步扩大,金融服务水平显著提升,金融业整体实力持续增长,抗风险能力不断增强,成功经受了国际金融危机的严峻挑战,有力支持和促进了国民经济持续健康发展。

    我的感觉:所谓的稳健的货币政策,就是既有紧缩的时候,也有托张的时候,根本没有必要针对这一词进行过多的学术层面探讨。央行之所以考虑稳健这个意思,一个因素来自于国外的不确定性,以及国内经济面临的复杂环境。而政府的表态,更是希望经济能够持平稳运行性的意愿。另外现在市场普遍预计明年GDP将会达到9.5%或更高,但是货币供应量反而认为会比今年更少,我们对此抱有不同观点。首先国内大部分企业面临成本上涨的压力,以及国外需求降低的现象,在这种情况下,如果要GDP比今年增长更快,货币供应量想必不会出现太大减少。发改委发文禁止电煤涨价 7亿多吨电煤涨价令全文

    【国内市场】CPI数据发布前:加息提高存准率传言再袭

    经济观察网 记者 肖君秀 “我刚刚还收到信息,说周末要加息0.25个百分点、提高银行存款准备金率0.5个百分点,类似这种信息收到多条!”12月9日(周四)下午,某证券公司首席宏观研究员对记者表示。

    我的感觉:根据国家统计局8日发布通告,将于12月11日(周六)上午10时发布11月份国民经济主要指标数据。之前不久也有过一次在周末公布CPI,而当时统计局也确实说明了这由于时间因素恰好重叠,而非有其它因素。我们之所以拿出这条新闻,主要目的在于辟谣。首先来讲这条新闻是新闻社自己的记者根据传言胡乱编辑的。另外此前两周,随着政府的行政干预,食品蔬菜价格下降明显,未来不会出现更高的CPI指数。并且通过此前周小川的言论,也可以证明上一次加息是一种试错的过程,而并非进入了加息通道。政府更清楚此时加息,会给中国经济发展带来超大的麻烦。而市场也是在这种传闻之下遭到打击。大盘开始加速!该来的肯定会来

    【公司产业】五大电企亏损透视:煤电顶牛 电价改革滞后

    今年前三季度,我国五大发电集团主营发电业务大部分亏损,尤其是火电业务全面亏损,需依赖非电力业务支撑总体盈利状况。分析人士认为,煤电价格长期“顶牛”及电价改革滞后导致“火电越发越亏”,发电集团不得已向上下游延伸以谋取非电领域盈利。这在一定程度上可能带来发电安全隐忧,破解之道仍是推动市场化电力改革。

    我的感觉:电力企业亏损主要是因为煤价的上涨,燃料成本占发电成本的70%以上,而电煤价格持续上涨导致燃料成本增长过快。我们认为,电力关系民生,过快,大幅上调电价不仅会给企业带来运营成本的压力,更会给老百姓的生活带来不便。而煤炭行业又由于此前出现大面积整合,更提高了产能集中度,使得大部分企业议价能力提高。而把这则新闻单拿出来,为了说明传统电力行业是目前首要回避的版块之一。

    【国外市场】美国国债遭遇雷曼倒闭以来最大规模抛售

    据英国《金融时报》报道,美国国债遭遇自雷曼兄弟(Lehman Brothers)倒闭以来最大规模的连续两天抛售,近一个月来市场处境艰难,西方国家政府的借款成本飙升。过去一个月来,德国、日本和美国的基准市场利率均上升逾四分之一,而英国的基准市场利率上升近五分之一。

    我的感觉:债券市场与股票市场往往存在负相关关系,而从目前美国股市的表现来看,这种持续创新高的走势,恰恰就是资金不断流入的表现。在美国实行第二轮量化宽松政策后,美国债券大王格罗斯曾经说过,美国的债券牛市已经结束。而从现在的情况来看,股市的上涨势必会成为必然性。

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017