注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

三重利好 补涨板块春意盎然!  

2010-11-09 09:50:21|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三重利好 补涨板块春意盎然!

    今日的消息面多空皆有。“财政部:个税制度存在问题,最终改革方案仍需调研”意味着个税制度的问题被官方承认,制度的调整有助于对中低收入群体的消费行为产生刺激作用,对消费板块形成利好;“国资委:下一步改革重点是鼓励国企整体上市”则为市场就重组题材的操作提供了炒作的理由,此外,《中投二号年内挂牌,主攻央企重组》;而“发改委等七部门紧急下发通知要求稳定棉花市场价格”意味着未来棉花价格上涨的压力仍然存在,而这给棉花的替代品创造了投资机会。

    周一市场出现冲高回落的走势,但最终收涨,且个股表现非常活跃,这依然是市场比较强劲的象征,因此这可进一步表明后市市场仍有上涨空间,但由于前期涨幅过于凌厉,后市走势将由快速拉升向震荡上行转变。短线而言,周一市场量能略有不足,沪市出现萎缩,而深市尽管量能有所放大,但是深市涨幅弱于沪市,其盘中一度翻绿,因此量价背离的现象其实是存在的。另外,从美元的走势来看,周一延续了上周五的反弹态势,即美元短期内将会形成一波反弹,这将对A股市场起到一定的打压作用。因此本博对市场的判断是尽管后市将出现震荡上行的态势,但短期而言存在调整压力。

    技术上今日5日均线运行到3113点附近,市场乖离率较高,再加之个股短线获利盘较为丰厚及前期高点3181点压力。因而,本博认为,即便市场上行趋势不变,但个股分化、大盘短线冲高回落震荡加大的压力也依旧存在。但只要今日市场成交量能有效放大、上周五的缺口不回补,后市或将还会加速上行。此外,三大板块有望掀起补涨行情

    操作上,谨慎个股分化,把握资金的安全性,以不追高为原则,逢低关注央企重组概念股,继续挖掘有补涨要求的股票,如医药、金融,以及受益于产品价格上涨的化工等,继续回避高估值的股票。

  评论这张
 
阅读(892)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017