注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

掘金起跑点处两大龙头股!  

2010-11-03 11:32:27|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

掘金起跑点处两大龙头股!

    今日消息面:

    昨日,国家发改委公布了10月份城市食品零售价格监测情况。在监测的31种产品中,近80%价格上涨。

    中国人民银行2日发布《三季度货币政策执行报告》指出,潜在的通胀压力须高度关注。央行:货币条件回常态,准备金率或上调

    相关部门正在开展对十种金属进行战略收储的研究工作,目前研究工作已经进入验收状态。这十种金属全部为稀有金属,分别是稀土、钨、锑、钼、锡、铟、锗、镓、钽和锆。

    盘口显示:

    近一段时间,白酒涨价的消息成为市场的焦点,白酒股更是受到了市场的追捧,成为近期反弹的热点板块。周三大盘继续承接昨日的弱势,尤其在稀土永磁、煤炭的领跌下最低下探至3017.10点,但是由于盘中,酒业板块大涨带动人气,指数又出现转机。至收稿上证指数报3040,仅微跌4点。个股方面轻纺城(黄酒龙头之一,产能增至12万吨,居同行之首,参股的"会稽山绍兴酒" )、水井坊、珠江啤酒、酒鬼酒大涨逾5%。

    市场分析:

    今日A股市场出现了三个有意思的现象,一是资源股对利好消息的反应略显迟钝,这从一个侧面说明了多头的做多激情略有所下降。二是指标股,尤其是银行股出现了一定程度的活跃走势,说明资金的保守操作策略有所显现。三是小盘股出现了严重的分化,一方面是创业板为代表的小盘股出现急跌的态势,另一方面则是中小板小盘股出现了相对活跃的走势,尤其是科华恒盛、浙富股份、等业绩成长性相对突出的品种,看来,短线资金有回流优质成长股以及大盘股的可能性,所以,有利于大盘企稳,建议投资者暂可持股观望。天量成交非见顶,五路资金撑A股 

    从9月30日起,A股走出了一轮波澜壮阔的行情,以沪指计算,截至昨日收盘,在短短的一个多月时间内,大盘涨幅高达16.65%。不过,在这轮行情中,有65%的江苏上市公司却跑输了大盘。参与统计的151家江苏上市公司只有53家的股价涨幅超过大盘,其中中核科技以62.8%的涨幅位居第一,华西村、新民科技分别以58%、54.7%的涨幅位列第二、第三。在98家跑输大盘的江苏公司中,有14家公司的股价在这轮行情中不涨反跌,其中下跌幅度最大的是罗莱家纺,达到6.3%。

    在跑输大盘的江苏上市公司中,以纺织服装、化工、房地产、商业贸易、交通运输等行业为主。上市公司三季报已全部披露,在本轮行情中尚未"开跑"或者涨幅远低于大盘的江苏公司中,挖掘出了一批年报业绩有保障、每股资本公积或未分配利润较高的潜力股,供投资者参考。

    罗莱家纺在本轮行情中跌幅达到6.3%,但是,在所有98家涨幅低于大盘的江苏公司中,罗莱家纺的业绩位居前列,其三季报显示每股收益达到1.02元,位居第四位,机构对其全年业绩预测平均值达到了1.45元,而且其每股资本公积达到6.47元,每股未分配利润也高达2.06元,这两项指标也均排在前列。四季度是股市布局期,盯住两板块

    其次,洋河股份占据两市第一高价股位置已2个多月。但在10月至今热火朝天的小牛市中,洋河股份却"高处不胜寒",仅仅小涨了不到8%,昨日收于219.5元,也是两市唯一一个股价过200的股票。三季报显示,公司营业总收入较上年同期增加92.04%,归属于上市公司的净利润同比增长了69.91%。此外,三季报显示公司每股资本公积5.6809元,位列江苏上市公司第8位,每股未分配利润6.7875元,居首位。 

  评论这张
 
阅读(1989)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017