注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

来看看主力玩的两个把戏  

2010-11-30 16:56:14|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来看看主力玩的两个把戏

    自大盘在感恩节反弹看空以来,多数人不明白笔者为什么一直不看好市场,也因此招致了因错过前几日小幅反弹机会的朋友们的不理解,但是到了今天,你们会相信,这个市场能说真话会和你们站在一起的人已经很少了,一些人因为特殊原因没办法说出真相,一部分人因为根本不懂市场而无法说出真相。周二盘中几个值得注意的信号

    欧洲债务危机蔓延使投资者担心加剧,隔夜美股小幅下跌,国内加息等从紧措施的不确定性刺激两市小幅低开,中石油带领指数冲击年线但其一拉市场就下跌的“前科”却带给了市场抛售动力,哈高科直接跌停刺激强势股纷纷倒戈相向,上证指数一度幅超过100点,好在平安止住没有创新低尾盘跌幅有所收窄,但没法改变个股普跌局面,量能较上一交易日小幅放大。

    有意思的是用割肉堆积成的量促使大盘下跌一百多点,在最为悲观绝望的时候主力资金玩起了狠招将大盘从2758点拉回至2800点上方,并带动了相当多的个股收窄跌幅以及引起一些个股强势大反弹,在最应该加仓(跌百点)的时候选择割肉,在最应该趁反弹降仓的时候选择了再次进场。可以说,这完全是错误的,原因在于羊群效应:只有在市场一起看多时看多,一起看空时看空。但是,这个看不见硝烟,看不见鲜血的市场甚至可以说没有人性的市场只有逆大众而动才有生存的空间。股市周二下跌的真正原因 12月能否大反攻

    是的,当全体都看空时,这个时候有必要胆子大点,可以进场抢些筹码或是换些筹码。当然前提是市场再次向下确认2758点一带支撑时进场。错过了今天盘中进场换筹或是抢反弹的人市场将会再次给你们机会,请耐心等待别追高。道理很简单,如果今天能收出阳线那么市场有可能重复3478点跌下来的反弹行情,但是主力并没有这样做,其目的是想要更多的筹码。最好的获取筹码方式就是通过今天拉升营造反弹假象,在今明的市场中再反手做空砸盘制造又一次恐慌,最可能的方式将会是在稍微击穿2758点后出现拉升。

    当所有人都以为大盘不行了会崩盘时请看看中国平安的走势。自大盘第二根大阴线后,平安已经没有了新低走势,即使今天大盘刷出调整以来新低,但平安仍稳稳守住55.32元支撑上方不动摇。大盘是经济的晴雨表,而平安是大盘的晴雨表,每一次都在大盘上涨前先涨,在大盘回调时先下跌,这一次,已经出现止跌或不想下跌信号。之所以现在不建议大家将仓位提得太高是因为平安虽然止跌但没有明显上攻信号,略微谨慎是应该的。险资神话破灭 公募新增股最抗跌

    最后要谈一谈医药及酿酒消费板块,在全速上扬后估值已经相当高,这两个板块的系统性风险是值得警惕的。如果想参与这两个板块一定要选业绩好有估值优势的个股。除了这两个板块外,最值得关注的应该是两高即高送转及高科技个股,高科技要选有明显竞争优势的个股比如物联网当中的新大陆,高送转个股要选择有业绩支撑且形态较好的个股如威孚高科等。

主力安排的迷魂阵,明日如何操盘?

  评论这张
 
阅读(831)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017