注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

有色是大盘进攻最有效的武器  

2010-11-29 17:03:20|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有色是大盘进攻最有效的武器

    国外周五股市走低及消息面偏空消息影响,两市小幅低开于5日线之下,大盘股不作为股指一度回落至60日线,医药、消费类个股持续活跃加上平安等大盘蓝筹发力指数在60日线获得支撑上行并翻红挑战年线压力,量能继续委缩,两市上涨下跌家数基本持平,多只个股涨停,无跌停个股。

    盘面上,作为抗通胀与防御性兼具的医药、化工、酿酒食品板块中的白酒行业得到资金再次关注,涨势较为喜人,其中医药中的四环生物、广济药业、海欣股份涨停;化工中的三爱富连续三天涨停刺激化工整个板块涨幅居前;醉酒类的古井贡酒涨停;另外太阳能上市公司精功科技特大消息涨停刺激相关个股如江苏吴中、杉杉股份涨停。

    从今天的消息面看,利空相当多。比如:由于食品价格涨势明显,11月我国居民消费价格指数涨幅可能超过上月的4.4%,达到年内峰值,但超过5%的可能性不大。除此之外,也有国际板加快建设等利空袭来。神秘之手缘何频护盘?留意一大隐性利好

    60日线支撑大盘没有倒下去,看上去在消息面的利空袭击下股市没有倒下去,但是不要忘了消息面的时滞性。如果真的理解成大资金在此不惧怕利空消息袭击的话,量能应该是在利空兑现后出现放量才对,但大资金没有这样做,确实有点耐人寻味,唯一的解释就是主力没有顶住利空袭击只是延用一贯的操盘手法,消息面出现时滞,先给人以躲过一劫的喜庆引得众人加仓主力机构抛售,然后再以一跌逼中小投资者交出筹码以图拉升。

    风水轮流转,前期带领大盘一路叫嚣的有色等资源股在美元指数反弹之下一路走低并对今天的指数形成最大压力,前期一直默默无闻的医药、酿酒板块发力形成盘面仅有的一个人气品种。作为防御性品种作为未来经济转型的内需行业得到了资金的大力关注,操作上有了可选择的投资标的,但是对于股指的拉动,有色股的作用大家应该还记得,09年拉升后有色作为行情进攻的一个标志结束了大盘的上涨并由此转入了调整态势之中,在没有金融地产的岁月里,有色是大盘的进攻最有效的武器。有色进入下降通道非常明显,这也意味着大盘在此仍有调整要求,既然有地量就一定会有地价出现。古谚就像古老宗教的咒语将市场套在里面从来没有脱离轨道。有色金属行业:2011年走势分析

    作为一个投资人,当然讨厌股市的每一次回落与下跌,但不意味着要对下跌视而不见,问题出现时要勇敢站起来解决问题,否则问题就永远是问题。技术上看,股指重心下移明显,虽量能委缩利于股指企稳,但短期建议谨慎操作为上,同时关注创业板等高送转预期个股的相关机会。

  评论这张
 
阅读(1456)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017