注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

大盘将迎来最强主升浪!  

2010-11-29 15:08:52|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘将迎来最强主升浪!

    大家好,好久没有写文章,不过这并不代表我不关注股市,随着近一段时间不断探底,我反而认为,市场将会迎来一波非常好的抄底时机。

    我认为,经过一个多月调整之后,上证指数即将迎来本轮行情最强劲主升浪。

    大家都知道,我在9月28日预测了一波跨年度大行情即将展开,在7月16日预测了一波决定趋势的大反弹即将出现。但是,前面这些行情与即将出现的事情相比,都只不过是小菜一碟。虎年真正的重头戏就是最后到春节之前的两个多月,多头大军已经组建起虎贲军团,其目标就是解放2009年被市场高位套牢的同志们。6500亿热钱五大路径暗度陈仓,资金流向探秘

    “是涨是跌”光靠两张嘴上下动弹是很容易的,但要说出一些名堂却是不容易的。所谓预测成功与否,最终还是要说道、摆事实、看结果,这才能表明一个观点究竟是否正确。

    论题:大盘即将迎来最强主升浪!险资10月加仓量创年内新高

    论据一:从数浪的角度看确实是那么回事,2319点到2701点是本轮行情第一浪上攻;2701跌到2573点是本轮行情第二浪调整;2573点到3186点是本轮行情第三浪上攻;3186点到2791点下跌是第四浪调整。从目前这个区域向上进攻则应该是第五浪上攻。传说中的第五浪上攻也是理论上的“主升浪”。主升浪特点是——上升速度快、力量强、交投活跃、热点丰富。需要指出的是,主升浪往往也是风险最大的升浪,原因是市场陷入一片盲目乐观之后,往往会出现透支炒股、盲目追涨的现象。这个时候你需要学会及时收手。

    论据二:从近七年行情发展特征看是那么回事,2005年7月A股发动黄金十年大行情;2008年11月A股发动抗击危机大反攻;2010年7月A股出现绝地反击新行情。特点极其相似,A浪温和反弹,B浪柔风细雨调整,C浪快速上攻,D浪暴风骤雨调整。第五浪特点不尽相同,但目前形势与2008年的抗击危机反攻行情极为相似。我们注意观察从2009年1月13日至3月13日的行情,与今年9月底至11月底行情,简直就是完美翻版。09年初的行情震荡比这一波剧烈一点,而这一波力度和手法较前一波都相对较弱。不过,目前经济形势比当时好很多,而且市场流动性与当时根本不可同日而语,所以,金戈认为,市场后续发展虽然未必完全相同,但A股所面临的机会未必比2009年时差。上证指数有机会在12月份至3月份之间演绎一波完美上攻行情。周一A股市场出现两个显著热点

    论据三:目前阶段市场出现了不少问题,CPI过高、房价不跌、朝韩冲突、欧元区危机、美国暗算等,整体来看,中央经济工作会议将这些都定调为发展中问题,这些问题不足以令市场出现头部逆转信号。最高层提出“包容性增长”更明确告诉我们,虽然有问题,但我们还是要不断增长,只有前进才能解决我们所面临的一切问题。

    我个人并不希望市场失去理性,但很清楚美国推出的一系列政策以及中国所奉行的一系列政策都仍然在不断吹泡沫,这种吹法,不出现新的大规模危机是不会停下来。而在新的危机到来之前,我们所能做的就是利用这次“吹泡沫”的疯狂多积蓄一些力量,否则危机到来时,我们同样不可避免。

    整装集合,继续前进。

  评论这张
 
阅读(13550)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017