注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

如何为大行情的来临做准备?  

2010-11-28 14:53:04|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何为大行情的来临做准备?

    这几天的行情已经向我们展示了什么叫做指数行情。无论是周四指数上涨还是周五指数下行,两市个股涨幅根本不具备操作空间,5%个股连续两天不足百家,上涨家数连续两个交易日远远少于下跌家数,指数的翻红与盘中震荡是用来做给不明就理的人看的,是用来冲动投资者的感性神经,绿后又红,始终是给人们一种想要进场的冲动和欲望。那么,下周下跌的概率有多大?如果这是底部,如果这是反弹的起点,大资金是不会让投资者有进场的想法和冲动的。

    连续两个交易日阳线上冲百点主力出现体力疲劳,两市小幅低开,权重股突然哑火两市周五早盘小幅下探后在两桶油的冲动上涨中欲挽回失地,无奈对于周末消息面的不确定性的担忧无功而果,周五午后跌幅进一步扩大,一度下跌近40点,下方60日线给了多头有力支撑得以小幅回抽,但仍以绿盘收盘,上涨家数远小于下跌家数量能继续委缩。

    周四万科为首的地产,周五两桶油,看似接力棒行情实则是权重股的分化。对某一两个权重股的突然拉升难以形成合力更难以看做是大盘转强的信号。回过头看下,大盘就是借助银行、地产尾盘拉升才得以突破3000点,3100点,最后在两桶油的发难下及工行大涨下市场迎来的是大跌。权重股突发奇想拉升带不给笑容,而是担心。

    从技术形态来看,大盘收盘站在5日线之上,但没有办法改变整个均线目前是处于空头排列的,从一个较高的高度来讲,下跌动力远远大于其上涨的动力。且大盘周五K线击穿周四低点,大盘重心下移,年线得而复失再一次施加心理面及技术上的压力。

【实战操盘】下周股市三大猜想及掘金策略  近期A股突然进出的大买单揭秘

    消息面看,已经完成全部程序的北京天然气调价工作,近期迟迟没有下文,而接近官方的人士透露,这一计划可能已经被暂停。再结合国家明年经济工作重点首位将放在抗通胀上面来看,虽然国家对通胀容忍度有望提升至4%,但并不是说将纵容物价上涨,对于当前已经走得相当高的抗通胀品种诸如白酒和医药,虽然仍会有行情但此时应该不是去追高,而是等待回落的时候,涨得高了出现回落是一种正常回归,现在还在幻想医药及酿酒还能继续出现大牛行情就显得过于疯狂了。

    从现在的日程表上来看,欧盟12月初的货币政策大会、在欧洲债务危机身影下,美国月初将有一场关于下年度债务赤字解决方案的听证会、而我国将在12月初进行正常的经济工作会议。与08不一样,经济危机以来的第二个年头,政策上不是如之前的一味讲刺激而是蕴藏了太多的不可预测性与不可知性,在一切未落地之前轻仓为好。

    对行情只是担心,但并不悲观,因为明年我国的经济情况不会差,当前小心轻仓行事,只是对一轮大行情来临之前先腾足足够的空闲资金!

  评论这张
 
阅读(885)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017