注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

管理层释放长期利好信号!  

2010-11-26 09:19:06|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

管理层释放长期利好信号!

 

     大势研判

     市场的反弹如期进行,但昨天的市场稍有欠缺,银行和地产的集体启动,又伴随着前期活跃个股的下跌,这种现象如果持续下去,很明显降不利于后市的发展。对于这轮行情,姑且当作超跌后的修复性反弹,对于高度不要太过乐观,正如之前的分析,首先将目标锁定在2950附近。

     今日信息解读

     【宏观经济】央行告诫银行:控制好今年后两个月信贷投放

    23日,央行副行长胡晓炼在货币信贷工作座谈会上要求银行业金融机构,切实采取有力措施,控制好今年后两个月信贷投放的节奏和力度,使信贷投放总量符合宏观调控要求. 这意味着,央行希望将今年全年的新增信贷控制在7.5万亿以内。

    我的感觉:年初确定的货币信贷总量调控目标是符合经济平稳较快发展需要的,有利于宏观调控要求的贯彻落实,有利于处理好保持经济平稳较快发展,调整经济结构和管理好通胀预期的关系. 当前,加强流动性管理是货币政策的重要任务,也是货币条件回归常态的主要表现。合理安排货币政策工具组合,采取数量型工具和价格性工具以及宏观审慎管理的方式,保持银行体系流动性合理适度,为价格总水平的基本稳定创造良好的货币环境。

【实战热点】反弹布局的最佳品种是哪类? 管理层抑制通胀不以牺牲股市为代价

     【国内市场】人民日高力挺股市 抑制通货膨胀不以打压股市为代价

    人民日报海外版刊登题为“抑制通胀对股市是长期利好”的评论员文章,对抑制通胀与保持股市健康发展的关系作了阐述。近来,我国物价上涨态势突出,已对公众日常生活和消费心理产生明显影响。如果不采取有效措施应对涨价态势,将会导致通胀预期进一步强化。

    我的感觉:之所以说这个新闻,主要是看到这篇文章来自特约评论员,而不是所谓的“专家”,可见是一个对市场有较大影响力的人。而股市是吸收流动性最好的地方,保持股市健康发展也是政府经济管理的一项长期目标,抑制通胀对股市来说是长期利好。

     【公司产业】涪陵榨菜转战中小板 二股东东兆长泰投资承而不诺

    “榨菜炒出了大闸蟹的价!”这句话在11月23日,涪陵榨菜(002507)登录深市中小板首日,在沪上投资界纷纷流传。1月23日,涪陵榨菜挂牌上市,发行价13.99元,开盘价25.50元,盘中三度停牌,终以40.80元收盘。上市首日,较发行价溢价近200%。

    我的感觉:这种新上市的股票,首日出现大涨后,之后都会出现一字跌停,水晶光电,中工国际等等都是这样,而涪陵榨菜的二股东受让国资股权时承诺将在5年内投资5亿元,榨菜上市后,东兆长泰账面市值已经13亿元以上,但投资承诺成空头支票。其间是明确的PE腐败。

     【国外市场】西班牙借贷成本飙至欧元区最高 称不需要救援

    西班牙借贷成本已飙升至欧元区最高。据台湾媒体报道,西班牙财政部长萨加多(ElenaSalgado)表示,西班牙“绝对”没有接受国际援助的风险。

    我的感觉:自希腊、爱尔兰之后,现今轮到西班牙,本来并无大事的欧元区,却被无限的放大。欧元面临“投机性炒作”。而西班牙银行业总是受到央行的监督,爱尔兰银行业可能没有受到这样的监督。西班牙金融业体质健全。

  评论这张
 
阅读(832)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017