注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

央企将开启结构转型大机遇  

2010-11-25 09:26:59|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央企将开启结构转型大机遇

    大势研判

    市场底部正在形成,指数今日在工商银行跌停开盘的影响下产生较大低开,而后却出现单边上涨,对此现象,无疑说明市场存在很强的做多动能,并且有着积极的板块效应。而创业板更是整个市场的亮点,不但突破了盘整形态,更是创出了历史新高,而这对创业板个股后市发展而言,无疑创造了良好的环境。对目前的行情,可以认为反弹已经开始,而这个目标,首先关注2950附近。八大消息齐袭股市 今日加仓还是减仓?

    今日信息解读

    【宏观经济】中央经济工作会议酝酿提高通胀目标

    在今年CPI增幅不断提高及美国量化宽松货币政策的背景下,年底召开的中央经济工作会议可望在一定程度上提高明年的通胀控制目标。中国2011年的通胀目标很有可能会提高到4%。在宏观政策上,则有可能不再强调政策的连续性、稳定性。自2008年危机以来执行的适度宽松的货币政策,将被重定为“稳健的货币政策”。

    我的感觉:对目前的通胀现象,根本不是中国内生性的,而且所有的新兴经济体都因为发达国家的货币竞相贬值,所产生了不同程度的通胀,这不是中国一家的问题。对于这种显现,应该采取扛通胀,而不是抗。

【实战热点】[A股即将上演年底发红包行情]  [资金预热来年三大"攻击点"]

    【国内市场】数千亿囤港热钱涌入内地投机 炒作楼市股市

    种种迹象表明,囤积在香港的来自美欧日的热钱规模大增,狂赌人民币升值,伺机通过银行汇兑、贸易和投资三种方式进入内地,最终进入楼市和股市进行投机。23日,中银香港等许多内地在港金融机构分析师在接受《经济参考报》记者采访时表示,过去流入内地的以港澳台储蓄资金或投机资金为主,但现在既有来自欧美的资金,也有来自日本的热钱。“可能东南亚其他国家由于低利率,与中国内地有利差,很多资金都进来了。”中银香港分析师黄明表示。

    我的感觉:我们早说过不要忽略热钱的作用,在热钱的推动下,股市会产生泡沫化行情,而楼市的价格更难下跌,对未来股市发展,后市很可能保持较强态势的上涨。

    【公司产业】力挺创新 13家央企试点分红权激励

    国资委日前下发通知,决定在部分中央企业位于中关村国家自主创新示范区内高新技术和院所转制企业开展分红权激励试点,在此基础上,进一步完善政策,逐步扩大试点范围,并适时探索其他激励方式. 此次开展分红权激励试点的企业主要在13家央企所属企业中选出。

13家央企试点分红权激励(名单)    探秘:反弹之机是否降临? 

    我的感觉:分红权激励试点企业应满足三个基本条件,我们看到,都与创新和高新技术有关,而在未来中国经济发展过程中,结构转型是重中之重。从央企开始,也说明政府开始着力于科技创新,而股权激励,本身就是代表了企业对公司未来抱有很强的信心。

    【国外市场】韩美28日起在黄海举行联合军演 美国航母将参加

    新华网首尔11月24日电(记者班威)驻韩国美军司令部24日说,韩美将于11月28日至12月1日在韩国西部海域(黄海)举行联合军事演习,美国“乔治?华盛顿”号航空母舰将参加。

    我的感觉:该次事件,无疑是美国人的表态,对待朝韩互相开炮一事,美国人坚定的站在了韩国人一方,而28日的情况,也将决定是否会引发朝韩之间的战争。而在战争预期下,黄金无疑将刚性上涨。

  评论这张
 
阅读(715)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017