注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

大胆布局来年核心动力题材  

2010-11-25 16:17:03|  分类: 博客精华—预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大胆布局来年核心动力题材

    一、今日要闻回顾

    国家发改委副主任解振华昨日表示,发改委正在抓紧研究制定"十二五"节能减排的专项规划,将建议的各项要求具体落实。据其介绍,规划内容涉及全面改革资源税、积极发展战略性新兴产业、推广合同能源管理等方面。

    23日,央行副行长胡晓炼在货币信贷工作座谈会上要求银行业金融机构,切实采取有力措施,控制好今年后两个月信贷投放的节奏和力度,使信贷投放总量符合宏观调控要求,央行严控信贷 政策酝酿重大转向

    受外围市场影响,今日A股小幅高开。开盘后,股指并未延续昨日探底回升走势,而是选择高位震荡整理,盘中股指小幅回落一波,最低探至2856点后企稳。随后房地产板块开始发力上攻,股指在该板块的带领下迅速冲破早盘整理平台,金融板块也随即配合,股指最高探至2900整数关口附近。

    二、明日走势预测

    时值年底,实力资金布局来年的时间窗口悄然开启。在中期系统性风险不大的预期下,市场急跌给中长线资金带来了较好的布局机会,而盘面显示,十二五规划、通胀以及经济企稳预期可能成为资金出击的三大主要方向,如果是中长期资金布局的话,时间窗口已经开启。

【点位预测】地产股兴风作浪 后市关注一点位

    三、今日上涨内幕

站稳年线重要判别标准

    今日指数以小阳线报收,尾盘时收复年线并且突破10日均线的压制,有逐步走强的趋势。不过由于管理层表态或将继续使用货币工具使得两市成交量并没有明显的放大,观望气氛仍然浓厚,故反弹的持续性还需观察。今天指数的上攻,权重股起了很大作用,多头蠢蠢欲动,KDJ指标目前已现金叉,预计明天大盘有望冲刺2900点关口。此外,大盘若想重回升势,站稳年线且突破2904的前期反弹高点是重要的判断标准,如果短期内指数没有再次强势跌破年线,则后市可保持适当乐观。

【实战热点】三大巨头提前下车错失暴涨盛宴 周四A股市场出现两个显著特征

    此外,资金是逐利的,从配置的角度看,股市依然是大类资产的配置之地,甚至是资金容纳“之池”。接下来的市场结构性分化明显,这种分化加上仍旧合理的估值水平使得我们对一段时间的市场报一定的乐观看法,并且认为这种结构性行情已经发展成为一种趋势行情,这种趋势行情尚在强化。加上年内大盘继续下跌空间有限,结构性机会星火闪烁是值得享受的一段过程。另外,基于盈利、库存、宏观及政策周期的研究判断,2011年将是新一轮中周期的起点,制造业材料类的增长将成中周期增长核心动力。

  评论这张
 
阅读(1205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017