注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

虎口拔牙,狠抓个股机会  

2010-11-02 17:22:17|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虎口拔牙,狠抓个股机会

    如果你没有亲身经历过今天的大盘,你就很难从阴线上体会出今天大盘宽幅震荡的威慑力,如果你亲身经历了今天的大盘走势,除了心有余悸之外你应该庆幸这只是虚惊一场,如果切身体会到了今天的宽幅震荡,我想你一定能体会到虎口拔牙的快感与刺激。

    大盘在昨日大幅走高带动下小幅高开,早盘一个半小时的震荡后由有色、煤炭联合再度发起攻势,新能源未来五年催生3万亿投资空间。午后市场一度上升至3089点创出本轮反弹以来的新高,但是好景不长,对于本周国外议息敏感时期及高位获利回吐压力,大盘快速跳水,回吐全部涨幅后小幅下跌,但仍站在5日线之上。

    国际市场明日集体议息是导致大盘跳水的原因之一,最让人担心的还是美联储如果加息可能导致美元指数反弹的忧虑,盘中有色、煤炭股的下跌就是对这种可能性的一种正常反应。美联储加息的可能性从当前环境来看,可能性并不大,但不是说没有,但即使美元加息与否都不会改变美元指数本身的走势。另一个跳水原因应该归于大盘来自上方缺口3096点处的压力。

    大盘怎么走虽然在一定程度上困扰着个股走势,但只要大盘没有发生趋势性变盘之前,市场不乏个股的交易性机会,只要大盘没有走坏步入下降通道,强者个股就会大行其道上演一幕幕强者恒强的大戏。盘中可以看到一波跳水没有将想拉升个股的主力吓跑,一个热点倒下,智能电网另一个强势品种又跟着冲锋陷阵,在防范高位风险的同时应该鼓起勇气抓住市场机会,哪怕是虎口也要有拔牙的勇气。在趋势没有变坏之前,个股的交易性机会还是可以适当参与的。

    另外,这一轮上涨是由煤炭和有色引领出来的,而银行等金融股早已经开始调整,从其技术走势来看,银行股的调整尚未步入下降趋势,反而在一个平台整理较长时间后有了几分反弹的勇气和可能性,这样将拖延指数调整的时间以及盘中调整的深度,由此想拉升个股的主力一定会在大盘变坏之前尽可能地获利更多,那么,留在面前的出路也只有一个,拉升个股让盈利越来越多,这也是为什么市场近期个股你越是不敢买越是上涨直到你不敢相信直到你后悔莫及。科威特石油大臣认为目前国际油价合理

    现在困扰市场的不是指数,而是每个投资者的心态和胆量以及智慧,对于每天都能有几十家个股涨停的市场而言,除非有大事发生比如基本面或政策面发生根本性改变,否则市场个股机会多的格局一时很难改变,所以,在市场未变坏之前,狠抓个股机会,哪怕是虎口也得拔几颗牙出来,但仓位一定不重仓,一旦达到关键阻力位得落袋为安,总之,现在的市场戒躁戒贪!

  评论这张
 
阅读(880)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017