注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

一句话引发的上涨  

2010-11-24 17:14:49|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一句话引发的上涨

    朝韩战争加深欧美股市跌幅及工行复牌跌停板开盘,两市跳空低开,随即银行等权重股集体做多拉升指数上行并翻红,进而推动个股大面积上涨,虽盘中有过跳水行情但被权重股合力上涨所化解,收盘是小幅上涨,两市普涨近30家个股涨停,但成交量仍继续委缩。

    最有意思的是工行跌停开盘盘中有所反弹但在套现资金的抛压下跌停收盘。工行跌停指数贡献值达-25点,其它权重股如银行、地产、保险、券商强势拉升促使沪指站上60日线离5日线近在咫尺。如果说工行盘中反弹给了权重股上涨的动力,但是工行跌停为何没有压迫两市下跌呢?其根本原因在于一篇文章引发所致。

人民日报:抑制通胀不会以打压股市为代价  资金跑步进场抄底哪些股?

    中国人民日报特约评论员周三撰文称,尽管目前通胀趋势明显,但中国有抑制通胀的雄厚物质基础,抑制通胀对股市是长期利好,市场不应反应过度。兼任同济大学经济与管理学院教授的石建勋在该文中指出,中国政府抑制通胀不会以牺牲经济增长和打压股市为代价。在抑制通胀的同时,保持经济平稳健康较快增长是完全可能的。而股市是目前吸收流动性最好的地方,保持股市健康发展也是政府经济管理的一项长期目标。他称,抑制通胀对股市来说是长期利好,市场没有必要对政府抑制通胀的举措反应过度。

    但是反过来,我们也要想一想,如果真的能在这样一篇文章下改变主力的思路那就大错特错了,最明显的特点量能没有放大,更加明显的特点是工行跌停收盘,如果说不应反应过度,大资金为何对工行痛下杀手呢?如果说长期是利好,那么短期下跌不是很正常的吗?再说了区区一个小人物并不能代表国家和政府的意志。

十大机构预测明日股市走势  六大利好助力反弹! 明日关注三类股

    说实话,日线看出玄机需要相当高的境界,但不会因此而阻碍我们对大盘的理解。不懂日线就去看看大盘的周线图,10周及60周周线压力碰面,本周周K线的下影线低点是前不着村后不着店的空中楼阁,不用多说了,应该都知道大盘此处不具备反弹基础的道理。

    要明白日K线是怎么走的我们可以看到上周五开始至本周一的三根K线组合。准备金上调前夜周五盘面提前异动,到周一消息面出来时两市低开高走并且佯攻年线造成反攻假象,致使场外资金进场,出完货后昨日直接低开低走盘中最多下跌近百点。但昨日是工行复牌的前一天,当市场下跌近100点时,主力资金再度强拉银行股造成盘面异动,今日在其它权重带领下低开上攻,中阳线已经吊足了市场味口,但是盘面上平安等权重股上涨动力并不足,只是保护指数红盘营造市场气氛,历史总是惊人的相似。

    本来工行复牌后如果能正常小幅低开大幅下跌带领市场下调,带领其它银行股低位调整的话,市场将来的震荡就不会强烈,但遗憾的是主力没有这么干,银行股为何玩起“过山车”?什么引来机构垂青?如果到时在工行再度下跌的倒逼下银行等权重股出现下跌的话,其震荡程度可想而知。

  评论这张
 
阅读(850)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017