注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

中小板跑赢大盘胜券在握!  

2010-11-23 09:15:17|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中小板跑赢大盘胜券在握!

    大势研判

    周一的市场虽然仍旧保持在箱体形态内震荡,但是中小板个股的活跃程度已经明显的说明了当前市场具有整体板块效应,而随着这一现象的持续,将有利于本轮反弹的走势以及操作方向。对于本轮行情启动的性质,是因为权重股和资源类股票的拉升而产生的,所以在这类股票调整的时候,市场并不会有太大起色,但是相对于中小板个股而言,此时无疑是制造机会的温床。目前的行情,应该把重点放在选择拥有强势形态的个股上,而不是大盘指数的涨跌。但目前行情,操作起来仍然不要仓位很重,而且对于手中套牢的品种,要采取高位减仓的策略,毕竟日线仍然保持迅猛下跌态势,而目前仅仅当做一次超跌反弹来判断。十大机构预测今日股市走势

    今日信息解读

    【宏观经济】中央经济工作会议召开在即 明年防通胀决策引关注

    按照上周末“国十六条”(《国务院关于稳定消费价格总水平保障群众基本生活的通知》)的部署,各地区、各部门要在11月底前将贯彻落实通知的情况报告国务院。国务院将组织督察组赴各地调查了解各项政策措施的落实和市场物价情况。如何应对并管理好当前乃至明年的通胀预期,将成为各界聚焦之所在。

    我的感觉:物价调控成为当前宏观经济调控的一大关键词。上周召开的国务院常务会议提出了一系列措施,其中包括“必要时对重要的生活必需品和生产资料实行价格临时干预措施”。这一部署让市场注意到了物价调控的严峻性。

实战热点:[电子股频频涨停 基金言行一致抢反弹] [中钢天源连续疯涨 股东忙减持]

    【国内市场】高持股集中度股票七成超越沪深300

    在2009年三季度至2010年二季度的4个季度中,剔除停牌及当季新上市的个股后,综合每个季度户均持股比例最大、户均持股比例提升幅度最大的50只个股进行分析,结果显示,这些个股下一季度跑赢沪深300的概率超过了七成。今年三季度持股集中度最高的前50只个股及上升幅度最大的50只个股中,在四季度以来,仍有42只未跑赢大盘,这为后半个季度留下了极大赶超大盘的空间。

    我的感觉:户均持股比例越大,说明持股集中度越高,筹码锁定在较少人的手中,股票有良好表现的概率较大。在这些持股高度集中的个股中,流通盘普遍不大:多在4亿股以下,最大的也只有10亿股左右。中小板及创业板个股要多于主板个股,同时,中小板及创业板个股跑赢大盘的概率也要高于主板个股。其中,中小板及创业板个股跑赢大盘的概率接近8成,而主板个股不足7成。在跑赢大盘幅度最大的前10只个股中,有7只为中小板股。

巴菲特在中国会买什么股?    23日游资机构关注信息汇总

    【公司产业】煤炭价格上涨过快 发改委要求煤企稳定煤价

    国家发改委上周末披露,发改委经济运行局近日在北京召开了部分省市煤炭生产工作汇报会。针对目前部分地区电煤偏紧,煤炭上涨过快现象,发改委要求中央煤炭企业稳定煤炭市场价格,煤炭大省不得限制煤炭出省,保障煤炭供应稳定。 受季节性因素影响,每年的冬季都是煤炭需求的旺季,煤价也随之快速上涨。中电联统计信息部主任薛静表示,今年市场煤价比上年同期上涨超过100元/吨,五大电力集团到厂标煤单价平均上涨超15%,经营压力巨大。

    我的感觉:本轮行情最大的看点之一就是煤炭,而煤炭的上涨与价格不断飙升,国际大宗商品价格上涨关系密切。而随着煤炭价格的稳定,炒作预期也将告一段落。

高手背地设伏,散户怎么办?

    【国外市场】爱尔兰敲定财政缩减计划 救助方案可能两周后出

    面对主权债务危机逐渐恶化的局势,深陷困境的爱尔兰政府于当地时间21日召开内阁紧急会议,确定为期4年的财政缩减计划,以此来确保获得国际援助并消除外界对欧元的恐慌,稳定金融市场。据法新社报道,爱尔兰总理布莱恩?考恩(Brian Cowen)新闻发言人表示,内阁将在当地时间21日下午会谈磋商,完成缩减计划的制定,并在本周二公布。

    我的感觉:近期美元升值,背后最大的声音之一就包括了爱尔兰的危机。而随着迷雾散开,人们发现这仅仅是一场闹剧,之后的国际市场也将重新进入美元贬值时代。

  评论这张
 
阅读(772)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017