注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

窥视主力的神奇盘口暗号  

2010-11-22 17:00:53|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

窥视主力的神奇盘口暗号

    上调存款准备金率给予投资者心理层面上的担忧,大盘低开在中国平安及有色股的带动下攻击年线翻红上涨,权重轮翻上涨无法推升指数继续上升,逆水行舟不进则退午后两市小幅下滑个股亦出现较大获利回吐压力,年线得而复失。虽有不少个股涨停但上涨家数仅略多于下跌家数,成交量与上一交易日相比略有委缩。

    主力没有借存准上调发动突袭,而是盘中还出现反弹甚至站上年线。看上去是躲过了一劫,其实主力在设一个更大的圈子,自以为聪明在今日年线之上还在抢反弹的人将会为自己的小聪明付出代价,这种代价不仅来自于账户上更来自于心理上。

十大机构预测明日股市走势 一股重大利好涨停 王亚伟重仓坚守

    看一看权重轮着涨而指数根本上不去的走势,各在主力资金在此应该都在担心如下几个问题:工行复牌、爱尔兰危机新困局、货币转向。第一个问题困扰大盘短期走向,后两个问题使大盘面临不确定性,主力资金压着指数拉升轮番拉升股,不是不想指数涨太多,而是根本不想让指数涨起来或者说得干脆点是根本无心去做指数。到了这个时候,我想是有理由结束这一次超跌反弹,选择获利落袋为安的时机了,和主力在下方见!

    再者低位缩量围而不攻,不是真正的低位。如果这地方就是低位,前期套牢的人没有割肉,且快速下跌至成交量低迷时有不少资金在幻想超跌反弹已经补仓了,如果就此展开反弹,主力明显在给散户做嫁衣在抬轿子,没有这么善良的主力。市场在11月19日突然走低并放量拉升收出逃头阳线,这是主力在下跌中继中常用的偷天换日的战术,利用下跌逼迫散户割肉利用反弹逼迫割肉的股民追高而自己金蝉脱壳,这种操盘技术旨在高抛低吸尽可能地降低自己的持仓成本,而越是这样折腾几次其持仓成本就会越低,持仓成本越低越是给了主力下杀的空间和筹码,甚至没有亏损之前都是他们的做空空间。这也是为什么一轮大涨走到尽头会出现明显的宽幅震荡。

每日晚间机构调研热门板块(表)  触摸屏概念股集体狂舞 什么是爆发的诱因?

    低量只是真正具有底部征兆的一个条件,而另一个条件是静如止水般的清头交易,一定不会出现这几天如此大的宽幅震荡,诸多现象说明,大盘在此不是筑底,而仅是下跌中继;K线形态看,缩量的长下影线不足以成为真正反弹的有效形态,尤其是上周五盘中出现过这轮调整以来的最低点,这个可以叫做主力的暗号,虽然很多人以为讯息发达的今天主力只会通过高科技手段进行沟通,但殊不知盘口语言早已有之,比如神奇的下单量,比如惯有的操作方式等都成为某个主力的特殊象征,破低点不放量不是所谓的不破不立,而更多的是作为下跌的一种特殊标记诏示于市场。

    既然只是超跌反弹而且极有可能结束,那么就应该顺势而为放弃掉前期2950点反弹的目标的想法,操作上,仍轻仓操作,关注年底高送转炒作题材、经济结构转型带来的内需、新兴产业等相关板块及个股机会。

  评论这张
 
阅读(1536)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017