注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

最后一次入场时机在哪里?  

2010-11-19 17:07:14|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最后一次入场时机在哪里?

    俯冲割肉市场翻红,留下一种心情叫做后悔。这样的心情谁都有过,但有什么用呢?消极者一蹶不振,毁掉了将来;积极者会去找原因会去虚心学习,重见希望。朋友们,一天的交易只是我们很多场战争中的一个小片段,只有整理心情重新上路才会有勇气面对未来,才会有希望铸就未来。三条主线决定下周大盘趋向

    A股昨日收涨刺激国外市场走强,反过来也刺激了A股今日高开,面对年线压力主力及周末消息面的不确定性主力不敢造次,攻击年线未果早盘临近收盘由权重回落引发盘中一轮恐慌性下跌,午盘一度跌至2800点附近,对赌消息面部分资金回流抢筹,两市低位反弹并收红,全天呈现宽幅震荡走势,量能略有放大,但从本周整体来看,量能有委缩趋势。

    对于大盘今日如此宽幅地震荡,没有人能预测到也没有人能想到,不能左右市场走势但至少我们可以制订正确应对策略。在昨日收盘后,笔者就曾说过机会又近了一步,文章中如是说过:“量能持续委缩代表着经过主力疯狂大幅杀跌后市场恐慌已经止步,随之而来的就是信心的慢慢修复。年线处的压力以及这两天市场上有抢反弹资金进场,主力必将会通过今天盘中震荡方式将之洗干净,从而完成低位全部是主力自己的筹码,也需要盘中震荡来平衡机构前期在高仓位的建仓成本,由于快速下跌幅度大,主力在2800点附近震荡的时间会比较长,因此不要简单地认为盘中的震荡走低又会引来大跌之类,即使有,也不是割肉反而是跑步进场的机会。”

    今天低点没有进场或许是已经获利走人的投资者,下周就没有必要抢反弹了。2800点附近我们一起提高过仓位至5成,接下来连续反弹,那么现在,我们应该等待市场在见高2950点回落后才能安全踏进市场。

市场能否大逆转?下周操作策略   五部门严打内幕交易 近期或擒硕鼠

    到了现在这个时候,有追高买入意愿的人开始多了,但无论如何下周开盘也不要这样做,记住众人贪婪之时要恐慌。前一次没有跟上节奏的人,这一次一定不要自作聪明的追高进场为主力放哨于2950点,而是跟着大部队在反弹回落后再一次重拾反弹机会。之所以会有这样的一次反弹机会,一是由于技术上的超跌要求,MACD指标的绿色柱状开始缩短及量能委缩市场下跌意愿不强前期快速下跌有技术上的修正要求;二是因为制理物价上涨已经公布了初步结果有必要只是通过行政手段干预而不是市场担心的加息,爱尔兰债务危机取得进展,利空减弱基本面出现反弹信号。

    但要记住此处反弹仅是反弹,而且反弹高度只能看到2950点。2950点作为市场突破3000往上攻击3186点的跳板,当时较长时间横盘埋伏了较多的主力资金,突如其来的大跌大部分主力没有来得及将2950点上方的获利兑现瞬间就变成了亏损,年关将尽,近200点的损失是主力机会所不愿看见的。年线失守为主力反弹提供了借口,狡猾的主力是不会放过攻击年线上方的2950点将自己解救出来的机会,但也仅限于此,解救出来之后市场仍会有一次因为对明年经济的不确定性为原由的一次抛售动作,市场届时将会调整为我们提供年前最后一次入场时机。大底来临 抢购什么股?

    而年底要做什么板块,相信我一说每一个人都会清楚,只是大家一下子想不起来,直到市场进入疯狂才恍然大悟。这个板块就是高送转,希望大家在今天记住以后一定不要忘了年底最好的赚钱板块,具体来看,高送转主要集中在创业板及部分中小板,可以去想想近期中小板和创业板为什么一直愿下来反而还继续上涨有没有别的其它原因?朋友们,不要忘了今天说过什么,这些将是今年操作的唯一致胜法宝!

  评论这张
 
阅读(1033)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017