注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

经济指标反向作用如何指引A股?  

2010-11-19 11:33:39|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经济指标反向作用如何指引A股?

    今日消息面:

    国家下一代通信网络建设"十二五"规划草案已上报。

    一份由证监会、公安部、监察部、国资委、预防腐败局,五大"重量级"国家部门,共同起草的《关于依法打击和防控资本市场内幕交易的意见》,日前获得国务院批准,正式下发。国务院发出内幕交易严打令 A股影响几何?

    A股市场早盘高开后,冲高震荡回落,大盘蓝筹弱于中小市值股票。沪指开盘2879.66点,深成指开盘12240.58点。截止10:20,沪指报2863.52点,微跌0.07%,成交397亿元;深成指报12192.6点,涨0.38%,成交385亿元。

    盘口显示:

    从今日早盘的行业跟踪情况来看。目前,“触摸屏”惊艳登场,极大地推动了市场热情,众多知名厂商如HP、DELL等也厉兵秣马,准备大举进入平板电脑领域,这将带动电容式触摸屏出货量快速增长。受此提振,电子器件早盘崛起,超声电子涨10.02%。据媒体报道,根据医疗器械行业"十一五"规划的预计,2010年我国医疗器械行业总产值将达到1000亿元,受此消息刺激,医疗器械早盘大涨,新华医疗涨5.23%。由于通胀预期的加剧及提价预期的影响,酿酒板块早盘强势,洋河股份涨9.89%。此外,船舶制造、发电设备和仪器仪表等板块强于大盘,飞机制造、煤炭行业和金融等板块弱于大盘。周五盘口决战及下周预测

    市场分析:

    据统计今日看多指数下降至31%,昨日市场确实开始表现出较强的反弹要求,主要是由于急跌之后成交连续萎缩,杀跌动力被快速消耗,以及外盘环境有所缓和。但要真正展开反弹或止跌回升,则需要一个理由或契机以激发人气,这个理由可以是外盘的明确变化、消息面的利多抑或是利空、或是强势股及强势板块的出现。另外,昨晚外盘美股大涨、美元回落,在外围市场配合下,今日A股有望借力反弹,大盘能否收复年线需要量能配合。同时,在线数据显示,A股市场的中期趋势仍处于上涨过程中,安全持仓线为60%。

    有传言称,周五我国或将一次性上调基准利率50个基点,大盘早盘一度的杀跌或许与此相关。近期消息面和传言方面极其利空,一会儿有国内外重量级券商观点由多转空,相关研发报告满天飞,一会儿有许多紧缩传言,投资者信心大受动摇。然而很奇怪的是,昨日A股早盘的杀跌并未能延续多久,且杀跌过程中成交额也无法放大,这暗示传言固然加剧了市场看空情绪且阻止了买单入场,但场内持仓投资者也拒绝继续抛盘。看来,大盘经过连续杀跌后,短期杀跌能量已竭尽,似乎不经过一些反弹,就很难再度积聚起新一轮杀跌能量。

周五资源股能否继续护驾反弹?   高手背地暗设埋伏,散户怎么办?

    今日是期指结算日,多半又有许多消息或谣言干扰,这是利益决定的。投资者应有定力,买或抛均应视自己对国内外形势判断而定,不可轻信传言。假如今日我国果然如传言般宣布加息,则投资者应在第一时间抢进,反之可采取逢高减持策略,继续等消息明朗。如果我国现在宣布加息,则年内接着加息的机会较为渺茫,尤其是当商品期货中农产品期货接连惨跌及菜场中部分品种大跌时,则更是如此。加息和行政管制部分商品价格这两种做法虽然可同时进行,但理论上这两种做法是有替代性的。  

  大盘短期内反弹,反弹幅度料有限,投资者应趁机减持,看看下周有无机会在更低的位置回补。长线而言,因市场预计明年金融机构贷款目标将由今年的7.5万亿元降为6万亿至6.5万亿元,假如该预测是靠谱的,那么对A股将产生较大压制。这是因为我国的贷款规模其实和经济增长相关,因此,如果经济增长速度急剧下滑,那么预期中的贷款增速下滑并不必然会发生。目前没可靠的资料验证我国未来经济增长速度,所以投资者还得继续追踪经济基本面。一般而言,在我国,股票操作多半可与经济指标反着做,中央经济会议解读(A股影响)

  评论这张
 
阅读(809)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017