注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

经济面出现明显的转势迹象  

2010-11-18 09:11:27|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经济面出现明显的转势迹象

    大势研判

    从昨天市场走势来看,大部分前日封于涨停的个股今日全面积跌停,也说明当前市场资金敏感度很高,并且近日来扛跌品种开始补跌。从昨天的走势来看,颇有墓碑十字星的味道,跳空低开后经过反弹,于午后再次杀跌。而反观国际形势,也是较为惨淡。本次下跌,最关键来自于国内对紧缩货币政策预期,以及美元的上涨。就这两个条件如果不发生转变,行情性质难以转向,而一旦出现超跌反弹,都要秉着反弹就跑的思路来进行操作。

【聚焦】银行间拆借利率全上扬!A股转向何方?

    今日信息解读

    【宏观经济】国务院:必要时将实行价格临时干预

    国务院总理温家宝17日主持召开国务院常务会议,分析当前价格形势,研究部署稳定消费价格总水平、保障群众基本生活的政策措施。会议指出,今年以来,按照党中央、国务院关于处理好保持经济平稳较快发展、调整经济结构和管理通胀预期关系的要求,各地区、各部门采取措施发展生产、保障供应、强化监管,价格调控和监管工作取得积极成效。

    我的感觉:该会议提出了4项措施,第一确保市场供应,促进价格稳定;第二完善补贴制度,安排好困难群众生活;第三增强调控针对性,改善价格环境;第四加强监管,维护市场秩序;面对近期就物价上涨问题,引起多方重视。的确,自下半年开始,物价上涨幅度让人难以接受,而对于农产品价格的上涨,根本不是考加息就能起作用的。对于高涨的农产品价格,唯一有效地措施是加大供给。

【实战热点】国务院将出手稳定物价!  机构视点:急跌之后酝酿大反弹

    【国内市场】中国消费者信心指数5个季度以来首次回落

    国家统计局中国经济景气监测中心与尼尔森公司联合开展的中国消费者信心调查显示,2010年三季度中国消费者信心指数为104,比二季度下降5点,在连续上升五个季度后首次出现回落。下降原因为通胀担忧。

    我的感觉:中国消费者信心指数回落主要源于消费意愿下降,而消费意愿的下降换句话说就是内需的降低以及消费欲望减少。这一个恶性循环,当人们对涨价预期越严重的时候,消费观就会变得消极,就越发的偏向减少内需,而内需的减少,势必使企业难以转嫁成本。这是中国经济出现转势的一个迹象,也说明国内的货币政策明显用错了。

    【公司产业】10月份用电量创6个月来新低

    从国家能源局获悉,10月份全社会用电量3400亿千瓦时,同比增长8.5%;1至10月,全社会用电量34846亿千瓦时,同比增长17.03%。分类看,今年前10个月,第一产业用电量841亿千瓦时,第二产业25926亿千瓦时,第三产业3768亿千瓦时,城乡居民生活4311亿千瓦时。

    我的感觉:早在5月份的时候,用电量增速就开始环比下降。而10月份的用电量增长更是创新低。作为经济基本面的先行指标,用电量一定程度上反映着经济基本面的变化。根本上反应了经济内在增长动能减弱的原因。也说明了企业的内在增长动能减弱,对经济即将回落的预示。

【证券要闻】谁是大盘"救星"?今天回避一类股 谁是未来10年的长线题材?

    【国外市场】道指收跌0.1 纳指上涨0.3%

    周三美国股市收盘涨跌不一,金融股普遍下跌。道琼斯工业平均指数下跌15.62点,收于11,007.88点,跌幅0.14%;纳斯达克综合指数上涨6.17点,收于2,476.01点,涨幅0.25%;标准普尔500指数上涨0.26点,收于1,178.60点,涨幅0.02%。

    我的感觉:经济数据表明美国通货膨胀率低于预期、房地产市场依旧低迷,使美联储的量化宽松政策得到更多支持。
 

【股市内参】“高”收益的诠释,短线高手操盘手法全曝光!

  评论这张
 
阅读(4397)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017