注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

警惕主力杀跌的“秘密武器”  

2010-11-18 17:04:35|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

警惕主力杀跌的“秘密武器”

    年线失守并没有带来压力反而给了市场做多的理由,两市较大幅度高开上冲年线后回落,一度触及昨日低点,个股出现抵抗性下跌,中国平安及地产股率先上行带动上证及深成指反弹,午后再度向年线发起攻击,虽无功而返但至少显示了市场出现回暖迹象,个股全面上涨,量能进一步委缩。

    关于年线究竟有什么作用,只有一句话,同大多数指标一样,是主力用来制造市场气氛吓唬投资者的一种工具罢了,每个人都知道的秘密那不叫秘密,每个人都在用同一个分析指标就会导致失灵,否则市场在上涨时就会永远没有顶,在下跌时永远没有底。

【实战操盘】双锤头曝主力意图,十机构预测明日走势

    如何去分析去判断一个市场呢,除了用心自己去研究外,还有一个捷径就是借鉴别人的经验,市场昨日失守年线大幅走低,笔者第一时间说到《平安一声吼,市场将抖三抖》,文章中如是说到:“今日更是急剧委缩,想出逃的浮筹已经清洗干净,套牢的已经套得不想出货了,主力要的就是这个从大盘先行指标来看,中国平安屹立不倒,这个伟岸的男人虽没有扛住市场不跌,但其自己已经开始不愿再做傀儡了,一个男人如果能在悲观后如此愤怒地吼三吼,就代表了这个男的悔悟了,决心痛改前非了,往往这样的人将会做些惊天动地的事情来。如果你是一个女人,记住以后遇见这样的男人即使死缠烂打也要弄好手;如果你是一位投资者,记住,平安吼三吼,A股将抖三抖。”高手背地暗设埋伏,下一交易日散户怎么办?

    量能在缩小,虽不至于此刻能谈大幅度反弹,但至少机会又离我们近了一步。量能持续委缩代表着经过主力疯狂大幅杀跌后市场恐慌已经止步,随之而来的就是信心的慢慢修复。年线处的压力以及这两天市场上有抢反弹资金进场,主力必将会通过今天盘中震荡方式将之洗干净,从而完成低位全部是主力自己的筹码,也需要盘中震荡来平衡机构前期在高仓位的建仓成本,由于快速下跌幅度大,主力在2800点附近震荡的时间会比较长,因此不要简单地认为盘中的震荡走低又会引来大跌之类,即使有,也不是割肉反而是跑步进场的机会。低位反弹需要的不仅是资金,而且也需要市场人气的配合,这种人气叫做不再悲观,与顶部的全民兴奋大相径庭。主力还会一次又一次震荡无量洗盘,一方面试探市场人气和情绪,另一方面尽可能低地平衡自己持有成本。

【股市点睛】明日大盘点位及方向预测   筑底反攻:主力尾盘疯狂进场

    最后,就是操作方面的策略有要提醒大家的。强势股不会全部出现补跌,对于依靠概念依靠传闻起来的强势股倒下去那是必然的趋势,而有业绩想像或是政策大力支持的比如(新兴产业、消费、环保等)强势会持续下去。在越来越多的热钱涌入国内,同时也随着国际化国内与国外的逐步接轨,结构性机会或是说潜力个股涨势将会大幅度跑赢整个指数,会一直强者恒强下去,这是资本市场发展过程中必然出现的优胜劣汰。

  评论这张
 
阅读(779)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017