注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

神秘资金临界点导演A股惊天变盘!  

2010-11-18 11:34:14|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神秘资金临界点导演A股惊天变盘!

    今日消息面:

    面对严峻的通胀形势,中央正果断采取措施稳定物价。昨日,国务院总理温家宝主持召开国务院常务会议,研究部署稳定消费价格总水平。国务院对价格临时干预,股市影响几何

    "8月份左右中央几十个部委曾经率团来内蒙古调研,目前内蒙古区域经济规划已经结束了部委调研的阶段,进入国务院研讨审批的层面。"内蒙古自治区统计局副局长周耀亭对本报记者透露,预计内蒙古区域经济规划将于近期出台。

    国家民航局副局长夏兴华11月17日在珠海透露,国家民航局正抓紧研究制定"十二五"期间通用航空产业专项发展规划。

    盘口显示:

    A股市场早盘高开后,冲高震荡后回落,大盘蓝筹弱于中小市值股票。沪指开盘2855.60点,深成指开盘12056.84点。截止10:20,沪指报2855.93点,涨0.62%,成交398亿元;深成指报12055.2点,涨1.16%,成交344亿元。据在线数据显示,当前市场天气阴天,表明短期大盘趋势处于强势震荡阶段。中金突然“多翻空”两类股中寻机会

    从今日早盘的行业跟踪情况来看。纺织机械板块涨幅居前,经纬纺机涨7.13%。本周中转地煤炭价格在上周急速冲高后有所回落,但上涨趋势未改。预计煤炭价格仍为高过年初高点,仍有上涨空间。受此影响,煤炭板块上涨,大同煤业涨3.20%。今日国内期货市场,沪铜、沪锌、沪铝等主力合约高开高走,受此提振,有色金属板块上涨,豫光金铅涨4.71%。此外,供水供气、纺织行业和房地产行业等板块强于大盘,飞机制造、家具行业和服装鞋类等板块弱于大盘。

    市场分析:

    统计显示今日看多指数上升至46%。市场短线风险得到了较为集中的释放。预计市场充分消化近期困扰市场的多项利空消息后,有望出现震荡反弹行情。未来上证综指围绕年线震荡整理的可能性较大。投资者适当关注受益于"十二五"发展规划,包括高铁建设等先进制造业的中长期投资机会。同时,在线数据显示,A股市场的中期趋势仍处于上涨过程中,安全持仓线为60%。

4300点:A股向上目标不变   短线高手动态操盘手法全曝光

    从2319点以来,中石油、中石化等几个超级大盘股和股指期货存在非常密切的关联。每当股指期货进入一个敏感的临界点时,这些超级大盘股就会大幅异动。在此之前或与此同时,期指的持仓量总会大幅攀升。然后,再次伴随超级大盘股的急跌或急涨,期指开始跳水。近几个月来,每次股指期货的大幅下挫,都伴随着这种现象。

  而且,在关键时点的收盘位留下一丝反弹希望,那是为了在股指期货市场上寻找足够的对手,如果一致看空,那些神秘资金也就没玩头了。这种现象的背后可能有一批神秘资金,他们横跨股市与期指两个市场,当期指到达某个敏感点时就开始逆势开空,由于期指正在上涨中,所以不愁找不到对手盘。等到空单建得差不多了,开始大幅拉抬指标股。一来制造市场的紧张,二来为后市大盘的回落创造筹码。

    目前A股压力确实较大,因许多麻烦事全集中在一起发生。在外部有利空,在内部也有利空预期。近期官方一再强调稳物价,且频率越来越高,出面的官员级别也越来越高,这使市场的加息或其他方面紧缩预期空前放大。股市兵法:主力是炸药包 资讯是导火索

    从时间周期看,本月22日或23日大盘有可能探明阶段性底部,走出稍像样的反弹,因届时杀跌满8天。另外,本轮股指由2319.74点涨到3186.72点,回调半分位在2753点,如配合上述时间周期,届时股指若如期杀跌,则确有可能产生较大的反弹。因此,仓位轻的投资者还是可以试探性低吸的,至于仓位过重或持有强势股的投资者,最好采取逢高减持策略。

    长线而言,笔者不太信股指会如同2008年那般杀跌,即使有关方面管制农产品或其他物价。未来数月包括美国在内的各国均有"印钞计划",这不可能托不起有色金属、黄金、原油等价格。因此,A股中这一块权重个股仍有走强机会,此将限制股指跌幅。从经济基本面看,因外部需求不足和人民币升值压力,未来我国经济增速或继续放缓,而这将限制管理层过度紧缩的政策出台。 

  评论这张
 
阅读(1379)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017