注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

年线处,短期迎来生路  

2010-11-16 17:07:36|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年线处,短期迎来生路

    两百点长阴后再遇百点长阴,指数在天天已下跌达到300点,没完没了地如洪水瀑布般的下泄将市场信心完全冰封,冰封了包括昨天市场存在的一丝反弹气息。整个A股大陆没有了呐喊,道旁充满着的全是鬼哭狼嚎,这种悲泣上冲云霄下入地狱。仔细听,远方传来一种近乎于乞求般地哭诉:“别害怕,年线处短期迎来生路!”

    昨日尾盘拉升指数的带头大哥工商银行今日停牌,市场信心不足小幅度低开,权重股一路下行但创业板、中小板、医药个股活跃,两市早盘小幅下行,午后风云突变,权重股进一步扩大跌幅,所有板块及个股冲高回落,两市再遭百点长阴袭击,个股普跌量能比上一交易日略有放大。

年线争夺战一触即发,谁领衔?  多头底线在哪?十机构预测明日走势

    大跌将昨日尾盘工行拉升之时存在着银行股即将拉升大盘的想法击得支离破碎。不过,笔者昨天如下提醒过:“最后,从工行尾盘最后几分钟可以看出,其上涨对于指数的用用相当大,但是个股由于缺乏资金问津仍是闷闷不乐,工行大涨足以反应出当前主力机构对于机会的饥渴,也反应出目前值得机构看中的机会少之又少,工行大涨只是作为配股获利的工具而非大盘反攻的信号,这一点在对待个股的操作上尤其值得注意。”

    大阴线似乎是将大盘围在垓心,其实质是一招珍龙棋局,先自杀然后短期迎来春天般地温暖。从当前市场气氛来看,多数人可能想选择离场想选择毫无顾忌的抛售,但既然挺过来了近300点的大跌,至少短期内不该再有更多的悲观,至少要等短暂的反弹后再决定去留。

    从均线看,大盘一举下跌至年线处,尾盘站在年线上方,做为牛熊分界线的年线,将为大盘提供强大的心理支撑,投资者不会选择盲目出逃,市场抛压会小很多,鉴于此,空方不会轻易发动行情来挑战市场的忍耐度。从近期盘面看,只有指数不大跌,个股的表现机会就会很踊跃,结构性机会并不缺。此外,G20预示大转折时代来临

    从量能看,前期箱体整理平台2950台今日轻松告破,这种得来全不费不功夫的下跌显示出多方主力没有任何阻挠,这是不可想像的。最好的解释就是多方想让空方将子弹打光,最好的解释就是多方已经占据年线位的有利地形展开反攻。

    从技术指标看,量能虽较上一次日日有所放大,但是相对于周五阴线大跌来看,量能缩小非常明显,也召示着面对年线处及2950点箱体破位后抛压情结不重;KDJ指标显示,J值已达负值区域,市场超卖嫌疑较大,有较强的反弹要求;从市场下跌速度看,短期之内如此快速下跌超跌严重,反弹可期。

    不过,最重要的一点是大家要记住,市场短暂反弹不是继续盲目挺进的时机,而是市场奖赏的调仓换股的好时机,建议关注长期横盘有补涨要求及有业绩支撑的防御性品种如医药和消费类相关板块的投资机会。太极集团轮番减持背后真实目的

  评论这张
 
阅读(4459)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017