注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

紧缩预期会不会“通吃”A股?  

2010-11-15 11:33:59|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

紧缩预期会不会“通吃”A股?

    今日消息面:

    11月14日,国家主席胡主席在日本横滨出席亚太经合组织第十八次领导人非正式会议第二阶段会议并发表重要讲话。胡主席APEC发言何信号?或重大政策调整

    随着工商银行上周四发布配股公告,困扰银行股今年表现的再融资"靴子"终于一一落地。已公布再融资方案但尚未获准融资的银行只剩下华夏银行和中信银行。

    A股市场早盘宽幅震荡,大盘蓝筹弱于中小市值股票。沪指开盘2984.87点,深成指开盘12772.85点。截止10:20,沪指报2959点,跌0.89%,成交655亿元;深成指报12652点,跌0.59%,成交531亿元。

    盘口显示:

    从今日早盘的行业跟踪情况来看,美联储量化宽松货币政策的出台将是一个重要的时间窗口,有可能会导致全球通胀周期到来,受此影响,酿酒板块涨幅居前,古井贡酒涨5.68%。目前,医药行业基本面利多政策不断出台与产业升级可能带来行业内重组的因素,我国生物医药领域将步入上行周期,受此提振,生物制药逆势走强,康恩贝涨10.00%。环保行业逆势飘红,桑德环境涨3.89%。此外,仪器仪表、电子信息和船舶制造等板块强于大盘,煤炭行业、有色金属和石油行业等板块弱于大盘。大盘跌到此点将有技术性反抽 

    市场分析:

    据统计今日看多指数下降至18%。鉴于升值背景下A股资金面有望持续改善,且市场估值仍处低位水平,市场调整空间有限。即便年内再次加息,短期而言也不会改变流动性泛滥的局面,也不至于改变经济软着陆的态势。市场调整相对有限,可积极关注高端白酒与黄酒、高档海产品、独家中药品种、商业等通胀防御股。同时,在线数据显示,A股市场的中期趋势仍处于上涨过程中,安全持仓线为60%。

    中线而言,因历史上鲜有"尖顶"所对应的头部,故未来股指维持在2900点至3100点横盘的机会较大,最差的结果也是通过横盘做个"头部形态"。操作方面,未及时出逃的投资者不必跟风杀跌,可等待基本面进一步提示再说。在基本面方面,最关键的就是看物价了,如果物价涨幅能"基本受控",则仍可看好后市;如物价恶化速度惊人,届时可抛股。

    另外,当欧美金融机构或主权国家发生重大债务危机时,也应减持股票,因此时我国过旺的流动性或会逆转。近期欧洲部分国家债务危机有所升级,这已造成一些冲击,因其支撑了美元走强。不过该危机失控机会较小,应不至于对A股构成压倒性的影响。在应付同类危机方面,其实西方已相当有经验了,前有迪拜,后有希腊,均有惊无险,料当前爱尔兰、葡萄牙、西班牙等局势也不至于失控。另外,中行H股周二正式供股,四大事项需要注意

    上周A股市场走势突变,对于后市走势,我们有以下一些观点:首先,单日大跌并不可怕,也不预示着市场趋势逆转。其次,负利率及国内投资者缺乏有效投资渠道的现状短期内难以改变,相对高企的通胀和极低的固定收益投资回报率和房屋租金率,股票的相对价值优势依然存在,因此能够封杀股价大幅下跌的风险。再次,由于短期跌幅较大,获利筹码洗荡得较为充分,股市在大幅调整后将很快接近市场的平均成本线,从而使得后续进一步的抛压较快减轻。市场未来具备较快探底成功的机会。最后,我们预计政府短期内不会释放以抑制总需求和打击经济增长的手段来控制通胀的政策信号。

  评论这张
 
阅读(1602)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017